注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

回头是岸 每日禅话  

2015-10-11 17:02:02|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回头是岸 每日禅话
 
回头是岸  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网
 

            大千世界,求无止境,苦海无边,回头是岸。

  过眼繁华三千,转眼两头空。

  心有余闲,每天都有幸福,受得苦中苦,才能享得福中福。

  心有所盼,却懂得止步于缘分的尽头,回头必是万里晴空。

  睿智的人,看得透,故不争;豁达的人,想得开,故不斗;得道的人,晓天意,故不急;明理的人,放得下,故不痴;宁静的人,行深远,故不折;知足的人,常快乐,故不老。

  永不期待,永不假设,永不强求....

  顺其自然,若是注定发生,必会如你所愿。

  若总是抓着悲伤不肯放手,那你永远也不会真正地快乐。

  人生的成长,不在于有无得失,而是学习如何有得有失。

  失落身外之物,而不致失去自我的人,肯定会获得更多的机会;不曾失落任何东西的人,却会因为找不到自我,而终至失去一切。

回头是岸  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  一时失败并不可怕,失去自我才值得担忧;有时候,不曾有过挣扎的考验,付出的代价更大。

  最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失;最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭;最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是心灵的死亡。

  所以我们凡事要看淡些,心放开一点,一切都会变好!

  要想拥有幸福快乐的人生,首先要有一颗宁静的心,这样你也就可以安静地看这个世界了。

  佛陀说:宁静来自于内心,千万不要向外去追求,愈追求,苦恼就愈多。

  放下过去的烦恼,也不担忧未来,更不执着现在,你的内心就会平静。

  用宁静的心来领悟,用平常的心去生活;用包容的心来善待,用感恩的心去工作。

  烦恼的时候,想一想到底为什么烦恼,你会发现其实都不是很大的事,计较了,就烦恼。

  我们要知道,所有发生的一切都是该发生的,都是因缘。

  顺利的就感恩,不顺利的就忏悔,然后放下。

回头是岸  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  “雁渡寒潭,雁过而潭不留影;风吹疏竹,风过而竹不留声。”

  修行者的心境,就是“过而不留”。

  真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。

  所谓时来运转,其实是针对大多数人的,只是有的人抓住了,有的人放跑了。

  能抓住机遇的,往往是有准备、积极面对的人。

  有时,尽管我们已经很努力,仍然得不到幸运之神的青睐,只能说明,该转弯了。

  付出不一定有收获,收获却一定要付出努力和态度。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017