注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

情字,是抹不去的心念  

2015-10-11 17:09:33|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情字,是抹不去的心念

   

情字,是抹不去的心念 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 
秋风渐起,牵动几朵白云,那样飘逸,看云卷云舒的清雅,心情也甚喜,掬一抔委婉疏离的阳光,萧瑟乍起,凉意袭来时,而我在等你。我习惯了等待,静待一朵花开,荼靡的思绪便蔓延开来,往事已然随风,浅淡的光阴里,却还斑驳着青苔。偷换一枝嫩绿。低眉。擦肩而过,浸染着芽色的爱。初春时节,别忘你还欠我一个约定,当梨花盛开,我等你挽着清风,悠然而来。就如你曾许我一个美好的允诺,于是,我永远都记得,不是风不从我身边路过,而是已经没有理由让心逃脱。
  
抬头看看天空,云在悄然前行,我开始有些懵懂,触摸不到你送的轻盈,似乎风一吹,就消失的无影无踪。着上一点颜色吧,在你走远的时候,不让他离开我的眼睛,错了吗?我只是有一点点任性,满目的凋零,也荒芜不了你在心中的葱茏。
  
陌上的秋风,微凉着我的眼眸,晨间,四周还是寂静的,只有远处传来连绵不断的燃放鞭炮的声音,也许是有什么喜事吧。掬起一抹斜阳,泛着暖意,东方开始有些光亮,一丝清辉撒在玻璃窗上,倒映出你的笑脸,如此的清雅,如此的喜欢,当刚要伸手触摸,顿时消失不见,心头不免生出丝丝失落感。时光如过隙的白驹,别离的不留痕迹,只剩哒哒的马蹄声,回荡在耳际,我记得那是你打马而过,泛起的涟漪,落寞,从看到叶子微黄的时刻起。
  

情字,是抹不去的心念 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


在恰好的光阴里,有着恰好的距离,好像隔了一世的轮回,最后在你的眼里沉醉,墙角种满了淡紫色的蔷薇,那一日,你打马经过时,回眸的一瞬,淡淡馨香沾上你的衣襟,从此我便望着紫色出神,直到凋落成泥,心却跌入万丈红尘,梦也似幻似真。围绕林间的菊香,敲开我的房门,轻启门扉,十月便风尘仆仆的来了,带着你的气息,携着你的痕迹,落座,我拿出经年珍藏的茉莉,泡进一盏茶里,你说你懂得里面的含意,就这么与秋色两两相视,不言,不语。
  
当我嗅到菊香满怀,十月,便闪烁着眸子里的光彩,赴约而来。深秋的性格终是深沉的,心思的厚重让岁月斑驳,醉了心的颜色,伴着缓缓的秋风,在梦里闪躲。喜欢窝在一隅静默,看往事怎样一点一滴凋落,不说蹉跎,叶子的离开其实就是因果,我为你哼唱过的歌,你又在哪里放着。
  
一朵朵的野菊,宛在风里,秋姑娘迈着轻盈的脚步,近了,偎在阳光的怀里,暖腻。你着一身白衣,牵着一匹白驹,却面带一脸忧郁,缓缓走在满地微黄的林间,转角与我相遇,是什么为难了你?好想轻轻抚平你微皱的眉头,将一痕微笑暖为络绎,莫让邂逅演绎成绝笔。就是这样喜欢着,深情着,没有任何道理。漫舞风华秋不语,浅抚相思若琉璃。淡淡的往事氤氲开来,那段封存的记忆也无意间开启,看过的风景,路过的人,入了眼,入了心,那片冷却的冰心再次重温,婉转的言语牵动了梦魂,奈何,你终是等不来的故人。
  
侬问落花香不语,待到来年再逢君。叹得香消玉殒时,赠得清风一缕魂。
  
赠你一怀芽色,带着满袖的清香,莹润在心头,回味绵长。那清雅娟秀的字体,被留在故事里深藏,捡起一枚心的韵致,
与你撞了个猝不及防,那就用深沉的凝望,来换你一世的情长。
  
若情字沾染了笔尖,落下的将是漫漫的想念,你的容颜在墨迹里浮现,浅浅的笑容是你送给我最美的画卷。风吹落花终无言,惦念,游走在山水之间,你可曾看见?离别,多了一层秋的渲染,便显得有些伤感,心被执念重重包围,别人闯不进来,自己也冲不出去,只好找个理由留恋,也许就是你送我的惊鸿一面。
  

情字,是抹不去的心念 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


日暮西斜,清幽的月光染了几分皎洁,窗台下,你的影子落在眉睫。于是,恍惚间,漫漫的思绪开始游离,相思,便是解不开的情结。若水轻柔的月色,氤氲着爱的韵脚,铺满整个红尘,微微荡漾在眉尖,却是抹不去的心念。你用一程暖,来靠近我的孤单,然后我用一生的时间,来安抚所谓的情深缘浅。温婉的颜色,渐次贴近彼岸,那段被疏离了的对白,也念的如此潸然。淡淡的,浅浅的,当在每次想起的时候,微湿了眼眸。那么,这场独自的清欢,是否读的有些凌乱,喜欢望着夜空出神,眼里浮现你送我的月半弯。
  
秋风绾系听雨轩,桂香婷立在窗前。遥看落花不解意,做了谁的画中仙。
  
秋风滑过你的彼岸,带来一痕暖,滋润着我的笔尖,于是你的轮廓不由自主的在宣纸上展现,送你一缕想念,挂在你的眉间,记得,它能护你平安,那是我亲手为你制作的红豆签。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017