注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

净化灵魂 每日禅话  

2015-10-13 09:20:56|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净化灵魂  每日禅话

 

净化灵魂  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

     纵然芳容易逝,心善却能令美丽永驻。生活是一件艺术品,每个人都有自己认为最美的一笔,每个人也都有认为不尽如人意的一笔,关键在于怎样看待;与其整日被庸人自扰的愁闷所困扰,不如以一种顺其自然的态度淡看一切,我们需要的只是一点豁达。

    快乐不能仰仗他人,只能自己去寻找。面对人生的许多无奈,如果不能改变,那就改变自己的心态。在失望、灰心的时候,自己仍然能够建立起希望和信心。把打扰快乐的东西甩掉,不去计较,不去为明天的事情而担忧,用忙碌的生活来净化灵魂,在自己的生活中寻找快乐,多一份追求。

净化灵魂  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    生命就是一场又一场的聚与散,随着时钟的时针缓缓地走动着,我们开始了数不尽的相遇,相知,相处,离别。不管怎样,生命总需继续,直到最后的合眼长眠,带着一些烙在灵魂深处的记忆,飞向天堂。好心情才会有好风景,好眼光才会有好发现,好思考才会有好主意。

    一天有白昼与黑夜,人生也是有低潮和高峰的。与其说是黑夜迷了人们的眼,倒是不如说它培养了人们的勇敢。在深夜漫步,比白天漫步更有魅力!没有了白天的喧哗,没有了刺耳的滴叭,像是出生的婴儿躺在大自然的摇篮里。

    在生命的征途中,人活着,没有必要凡事都去争个明白,生活的作用是有价值,生活的标准是要幸福。没有谁的生活始终充满幸福快乐,总有一些痛苦会折磨我们的心灵。我们可以选择让心静下来,慢慢沉淀那些痛苦。

净化灵魂  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    你既认准这条路,又何必在意要走多久,看过人生繁华,还是平淡最真。每个人都有难以释怀,和无法忘记的事情。如果真的很在意,也应该放下。没有必要为无法改变的事实去苦恼,历史不会重演,时光也不可能倒流的。

    人生最美是淡然。生活未必都要轰轰烈烈,简单的生活也可以很迷人。人生的繁杂欲望,都是源自心的不清净、不安稳,当生活的需要简化到最低限度时,生活反而更加充实。在灯红酒绿、推杯换盏、斤斤计较、欲壑难填之外,不依附权势、不贪求金钱,心静如水、无怨无争,安然一份简单生活,如此足矣。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017