注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

一眸秋水,煮情深  

2015-10-13 09:49:18|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一眸秋水,煮情深

 

一眸秋水,煮情深 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

山中,晚来慵自懒卸妆,窗前,一阵秋风吹过,珠帘叮当,一帘秋雨洒,更显得山月寂寂,秋空邈远。

静静的一个人,半倚在窗下看月光涂在窗外的一树树叶子上,那树上的花儿早已开过了呢。那些飘红的往事,也一并的在第一缕秋风里,作别了西天云彩,远远的去了天涯了吗?

谁在那花树下,再次想起流年中的华美?谁又会在秋风里,再次念起摘花人的初心?真真是,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

抬头望,一层层薄雾在天空破晓似的,一团团,一层层,铺展开来,弥漫开来,就好一似被哪位不知名姓的画家泼墨在秋天的云天里。

不经意间,吸引着视线,落在那一行鸿雁排成的人字形对列上,不由得就看到雁儿们在晴朗朗碧空中飞行着。

也许这早就老掉牙的队形,千古不变,没有新奇,不会引起谁的回顾了吧?谁还会痴痴的望着一行鸿雁发呆呢?

而我,却在这一行飞行的鸿雁中,仿佛,再次看到那秋水伊人的满眸的期盼,望穿秋水吗?这般如此的令我有些心疼起来。那么,究竟还是在疼惜自己吧?在秋夜里,又一次思念起你,这样的不顾惜世俗,又拿去管谁是谁非。

只想知道,你又在何方?是否,也思念起我来呢?远远的,传来了一曲《秋水悠悠》,呜咽也不似,流水声也似也不似,婴孩般的啼哭依旧是也似也不似,任凭着,洞箫声声,古琴幽幽,在秋空里九曲回肠。

一眸秋水,煮情深 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

曲韵在拂乱了的秋树秋叶秋花间穿行,音律在泛滥的秋思秋念秋意里舞蹈。我被这曲韵感染了似的,瞬间就蓄了满腹相思,满满的情爱。欲说还休,欲言又止,凝噎在咽喉,痴痴念念中,心儿早翻过秋篱,跃上秋空,驾上秋风,踏上秋云,追随着秋雁飞,追随着你的方向而去。

偶然间,檐下树上的一声鸟啼,打断了飞出去的思绪。才忽然间,回到秋的指尖,去抚弄秋滋味,也这般的叶落生凉意,一个冷颤,不由得,回身去披上一件秋装,匆匆的走向林间。

顿感,寂寂空山,飒飒秋风,重重秋雾。可是,曾经这里却是你我的乐园,想那时的你,天天陪在我身旁,你我在这爱情的桃花源中,醉了又醉。

那时候,空山不空也不寂,山岚不枯也不燥。晨有鸟声,晚上有蛙儿鸣,还有你悠悠的琴声,伴着我的歌声,生活是一派鸟语也花香。夜晚,我会仰卧在山石旁,与你一起数流星,欣赏流萤。白天,我会陪你去河流中采莲藕网鱼虾,耕种与你我的桃花园里。

如今,山路弯弯,还是旧时的山路。山峦叠嶂,还是旧时的模样。曲径幽幽,也还是旧时的曲径。紫陌纵横,红尘依旧,山在秋意中,浓浓的有些醉了吗?竟也这般不知轻重的将自己装点起来了呢。

看吧,山褪去夏季的繁花青绿,换上了金色裙装不算,又将红叶缀满了衣袂间。在夜月里,似一痴情婵娟,在爱的路口,翘首遥盼,等着心爱之人,会突然间出现在转角的路口。

想想,心儿也随之欢喜着,似雨中的蕉叶,渐自舒展。不知觉来到了秋水岸边,秋风将一岸的蒹葭吹老了腰肢,将青翠的容颜苍老成了一岸的白羽芦花。

多么想采一束芦花寄给你呀,又真的怕凋零的一个秋,将我思念你成疾的枯瘦再也无法掩藏;多么想折一枝菖蒲赠给你呀,无奈红蓼霜白,真怕重现你独棹孤篷小艇,悠悠离开、烟渚沙汀,往事的丝纶慢卷,再次牵动一岸的星辰,为我的无法相随而遗憾的一秋江的鱼雁低泣忧怨。

独自立在岸边,月光融融,波光粼粼,无言的月光,照我一双望穿秋水的无眠双眼。兀自地,在这月夜里,秋天的月夜里,那一湾蓄满相思滋味的秋水呀,在爱的烈焰中煎熬着,挣扎着……

不知觉中,有蒙蒙细雨洒落,将那月光遮蔽在云天里,秋水长天,水天一色。秋风秋霜秋雨里,我一个低头的温柔写意在秋水伊人的眸子里,我一个芊芊指儿拨弄出曲曲相思泛滥的旋律。

一眸秋水,煮情深 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

默默地,我在对着红蓼渡头秋江上,我只想用我一眸的秋水,为你煮一世的情浓,浓浓的醉你一生一世。

好似不负我之重望吗?秋雨中,远远的,仿佛见你撑一天的天青色,划着悠悠的一江清流,一叶轻舟向我移来。顿时,一只只白色水鸟欢叫着,瞬间,好似天色已破晓,万物都从梦中醒来。

人生许多况味,可能会人走茶凉,人生许多情爱,可能会如烟花般,会在突现的繁华后,瞬间冷寂。可是,于我却不会,我会用我心的温度暖着那一杯情浓,会不断续水续情,不会让情枯竭,也不会让爱的浓度被稀释掉,会在秋色秋声秋意里,为你泼墨成画,煮字成诗。

也许秋被我感染,也这般得缠绵起来,将个红蓼渡头熏染的秋意浓浓,秋雨连绵到了天涯,到了海角,因此你才有了感应,你才千里江陵一日还,你才打马江南风雨兼程,你才逆流而上水流而下,不辞千辛万苦寻寻觅觅与我水岸边。

秋雨中,我痴痴望着你,隔着绵绵秋雨,隔着层层迷离。听芭蕉夜雨,看萧萧落叶。闻秋风起兮,我于心间,为你,用心弦为弦,用我满腔情爱,为你,用我满眸的秋水,熬煮一世的情浓。

秋已临,那些爱着朦胧着,那些思着距离着,那些念着躲避着,那些个情情仇仇,恩恩怨怨,丝丝缕缕,都在这秋风中化解开来,成全起,重塑起……

秋雨里,仿佛间,你轻点小船,一声太息:“总算靠岸了,到家了呀。”伸出我的手,去牵引着你,跨上岸来,与你席地而坐,坐对青山不老,面朝秋江不悔,端出那杯我为你熬煮的情浓,在秋叶荻花秋水长天下,与你共饮。

秋夜,秋雨,秋雁,情爱中得人儿,忽悲忽喜,亦真亦假。也许思念的太久,也许思念的太苦,亦或是太过,相思已然成疾。

忽觉,我的思绪零乱成阙,恍惚之间,一声雁鸣,扯动了思念,回过神来,望江兴叹:亲爱,记得回来,记得我,会依然在相识的秋江畔,在相爱相守的水岸边,用一眸秋水,为你煮情,煮一生深深的情,浓浓的爱啊。就算万劫不复,就算粉身碎骨,我无悔无怨,心甘情愿,为你煮下浓浓的情深,在红尘中与你相牵相系,一生一世。

只等你回来,只等你回眸的一望我,你我双眼相对,两潭秋水漫延成海誓山盟,听你我同步心跳的那句心音:死生契阔,与子成说。

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017