注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

该有多美 每日禅话  

2015-10-14 08:42:01|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该有多美  每日禅话

 

该有多美  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

       心态安好,则幸福常存。人生,依一份温暖前行,该有多美。人与人之间,多一些关怀相随,该有多美。于无声处,拾一颗纯朴的心,做一个善良的人,该有多美。寂寂流年里,学会做一个感恩的人,又该有多美。
    不管我们做的是什么,人生要永远坚信这一点,一切都会变的。学会让自我常常归零,把每一天都当作是新的起点。遇到心情烦躁的时候,喝一杯清茶,放一曲舒缓柔和的音乐,闭眼,回味身边的人与事,慢慢梳理新的未来;这些即是一种休息,也是一种修行。

     每一天、每一小时、每一分钟都是特殊的时刻,每一个刹那都是唯一的。因为,过去了就无法再回头。人生,眼前的每一刻,都要认真地活;每一件事,都要认真地做;每一个人,都要认真地对待,因为“缘去即成幻”,别让自己徒留“为时已晚”的遗恨。逝者不可追,来者犹可待,最珍贵、最需要珍惜的即是当下。

该有多美  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人的一生,就像是一趟旅行,每个人都坐在时间的列车上,有了起点,便不知道哪一站是终点……因为人生太短暂,上天就安排了一对对男女美丽的邂逅,幸福的牵手……当你眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛!你会看到世界由清晰变模糊的全过程,心会在你泪水落下的那一刻变得清澈明晰。

    有人会因为我们的缺点而讨厌我们,但也会有人因为我们的真实而喜欢我们。我们不必让那些本不喜欢我们的人喜欢上自己,而是坚持让那些本该喜欢我们的人尽快发现自己。

该有多美  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人生关键在于掌握好欲望的尺度。人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。人之心境,多欲则忙,寡欲则闲。人之心事,多欲则忧,寡欲则乐。多与寡的区分,因人而异。有多大的手,端多大的碗。永远不要异想天开,也不要得过且过。一切尽人事而遂天意,不强求,顺其自然就好。

    人生也有涯,总有烛光熄灭的那一天,除了本身,什么都不能带来,也什么都不能带走。疲惫有时,总有志气昂扬的那一刻,除了生活本身,什么都不必在意,也什么都不必认真。一生的执着当中,不妨栽几棵恬淡的花,喝几杯淡雅的茶。下几盘得意的棋,交几个相知的友。
 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017