注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

且行且珍惜 每日禅话  

2015-10-15 08:52:31|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

且行且珍惜  每日禅话

 

且行且珍惜  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

     若人生是一场旅行,那麽无论繁华与落寂,都是过眼烟云,留下的是看风景的心情。少一些偏执,多一份禅心。拈朵微笑的花,风轻云淡。不纠缠岁月,叶落从容。一路行走,一路感动,一路怀念,一路拥有。且行且珍惜……

    没本事的人,把脾气拿出来;有本事的人,把脾气压回去。没本事的人,追求长得漂亮;有本事的人,追求活得漂亮。没本事的人,依靠权力;有本事的人,依靠魅力。没本事的人,一个人赚钱;有本事的人,带一群人赚钱。没本事的人,把幸福当平淡,怨天尤人;有本事的人,把平淡当幸福,知足常乐。
     做人的首要品质是诚实、勤奋、节俭和正直。良好的人品比一百种智慧都更有价值。每个人的潜力都是无限的,有什么样的人品,就会有什么样的生命质量。优秀的人品是个人成功最重要的资本,是人最核心的竞争力……

且行且珍惜  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人活着是目的更是过程。人生得意时,不一定是踏花归来处。人生的成败兴衰,浓淡缓急,无不在把握分寸中见真晓。只有把握好分寸,才能实现做人做事的最高境界。做事做到恰到好处,是人生的最大学问……

    真正的宁静,真正的闲适,真正的性情,就是让山水入怀,让脚步从容,不被情绪左右,淡看名利得失,宁静做自我,从容过生活。淡了,静了,你的生活才会听你的安排。

且行且珍惜  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    路,不仅是距离,更是一种经历,不属于自己的东西,紧握在手里,只会弄痛自己。生活中的很多烦恼,就是源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,伤了彼此的心灵。人生外在的一切最终丝毫也带不走,晚放下不如早放下。放下无谓的负担,才能一路自在。

    岁月因为经历而懂得,生命因为懂得而精彩。走过了才明白,往事是用来回忆的,幸福是用来感受的,伤痛是用来成长的。让心在繁华过尽依然温润如初。带上最美的笑容且行且珍惜…… 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017