注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

山水依然在人间  

2015-10-15 09:22:20|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
山水依然在人间

山水依然在人间 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

“醉时秋光浓,此间有真趣,山水依然在人间。”一叶红透一个秋天,那么煽情,我也是醉了。你看,叶子红了,风笑了,谁是岁月里因枫叶红透而欢呼雀跃的歌者,是你?是我?

目送秋光,烟水茫茫,足以叫人情怀忧伤。但看浓妆艳抹,生命之畔,梦如红枫般殷实。一汪天蓝几缕红颜,静如水动似火的搭配,是这个秋天恰好的勾勒。依窗而坐,静静地眺望着远处,追逐一抹金黄,定格最美的瞬间。抬头,于秋阳中仰望天空,一朵悄然而过的流云,遮住暖暖的光线,远处,山,水,云,树仿佛重叠在视线中,天高,云淡,伴着我一颗纯净无尘的秋心。

山水依然在人间 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

踏一路的轻盈,置身于这片层林尽染的秋境,殷实诠释了这神话故事中的怅然。走进,无需理由。循花香而望一个诗意的世界涌上心头,看那那苍郁雄浑的秋山伫立在时光的荒原上,似乎有无法掩饰的故事,总在眺望的视线中若隐若现。立于山顶之上,一览众山小,满目的秋色尽收眼底。多望望秋日的天空吧,让心胸足够宽广去接纳风雨,让生命足够厚实去包容悲喜。

都说红尘美景几时休,其中滋味各自品。随着时光漫步,燃烧猎奇的勇气,心却是不想贪着的富足。正所谓,心若不动,风又奈何?也许是人到了一定的年龄,便与秋紧紧的联系在一起的缘故,一种不能自己的深情,不矫情,不做作,质朴浅淡,却含蕴悠长。人生如这秋叶,已经褪色,还有记忆的脉络清晰地纵横,也是生命最本真的快乐。人活着,就要像叶子一样,充满希望。希望是力量的源泉,也是精神寄托,当你有了希望,身处逆境之时也能鼓起生命的风帆;即使困难重重,险象丛生也能鼓起生命的勇气;生活中遇到不幸也能保持自己崇高的心灵。

山水依然在人间 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

秋在我对面的视线里,寂不成形,又无限美好!我用血液,点燃一树枫红,哪一叶,哪一叶,是我未燃尽的苦涩?我来到一个灵魂的世界,只为好好的热爱它!只愿全世界的花,都好好的开,而我,希望秋风中的每一片叶子都能有好的归宿。

无法追赶的半生琉璃,年华不知该如何安抚。或许,日后路上或有更美的邂逅。我常常想,构思一个温馨的故事,洒向所有的光明还有阴暗。一种结局,一种期待在拔节!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017