注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

情到深秋最浓时  

2015-10-15 09:09:09|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情到深秋最浓时 

情到深秋最浓时 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

    时光总被岁月搁浅着,不知不觉,步伐来到深秋,一年里最是情浓时,光阴打磨着心底的情愫,越是触动,越是不肯离弃。写在回忆里的时光,总是那么刻骨铭心。情,长到了这个季节的最深处。

    记忆里,春有百花盛开,夏有凉风习习,一半唯美,一半爽朗。秋却独有沉淀之美,当一切季节的喧闹和浮躁过后,剩下一片深秋的厚重和静美。

    大概是越到深秋季,心中越是多了几许惆怅,莫名的伤感总伴随着秋的气氛渲染着,似乎到处蔓延着悲秋的步伐。已是悲秋之境,又何以有悲秋之心,不忍在这深秋里独自忧思,因而更愿意让一切伤秋之感随深秋沉淀,埋藏在这季节的最深处,不再萌发伤感之意。

    吹拂而过的风为秋添了几许凉意,谈不上是冷寂,恰恰给人一种感觉上的美好享受,一股爽爽的秋意,仿佛诗词一般写进了心里,舍不得丢弃,总被牵动着。

情到深秋最浓时 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    行走在深秋之中,内心向往的不仅仅是诗,脚步迈向的不单单是远方,更是那一缕秋日午后的暖阳,总给人一种暖暖的秋意。喜欢在秋日闲致之时静坐在庭院一旁,依着每一缕暖阳,读着喜爱的文字,如此,便是一件万分美好的事情。

    岁月辗转,时光匆匆而过,年月在流年中轮回,行走的步伐总会在某个不经意的瞬间停留下来,也不知为何,或是感慨,或是感伤,过往的记忆在脑海里呈现着画面,那是时光给予自己最好的礼物,尽管这一路走来有些许波折,却也是一种磨练,却也是一种经历,已然是这一生都值得追忆的美好。

    情到深秋最浓时,总有一些情愫在心底萌发着,沿着季节的步伐,跟着岁月的节拍,慢慢地相欢于这个美好的季节之中,卷席着每一段时光,留下每一份感动,卸下每一缕暖意。

    关于深秋,关于文字,两者看似没有丝毫的联系,而在我看来却是别有另一番的滋味,用文字写深秋之美,用心读每一段深秋里美好际遇,不去刻意猜测结局如何,文字之美在于秋之美,而秋之美在于读文之人懂得。

    深秋,最是情浓时,行走在深秋季节的轨道中,突然瞧见了那高洁的菊君子在争艳,那飘香的桂花在起舞,所有的感觉都在这样的季节里相聚起来,走过了春夏,一切都被沉淀下来,只愿在这情浓深秋季里回味一段旧日时光。

    总有些人儿,会给我们的生命留下抹不去的印记,或许最后还是会走散,但曾经拥有过一起的美好记忆,已是这段红尘路最触动的事情了。

情到深秋最浓时 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    总有些念想,会在匆匆岁月里涌动着,或是因为一个人,或是因为一些事,想起了这一路走来感受到的所有关于季节的美好。

    匆匆凡尘,凡尘匆匆,这一路走来,着实经历了不少的岁月沧桑,着实目睹了不少的繁华褪去,经年行至深秋之季,一切终将被沉淀,不再浮沉。一切都将从头开始,却也是一个十分值得期盼的念头。

    多少红尘念想与深秋相逢,多少岁月模样与思念缠绵,几许忧伤,几许唯美。深秋是这般的宁静,仿佛一切都陶醉在其中;思念是如此的动容,似乎所有的感觉都为之收拢,一动一静,深秋最是惹思念的情,深秋最是牵缠绵的魂。

    总有一些相逢是偶然的,红尘里的缘分都躲不过一场美丽的邂逅,在爱的故事里,成就深秋的情浓之致。当我与你相遇,恰逢是深秋最浓时,一切的美好仿佛都为我们定格,刻在诗行里,写在字里行间,它是这般的唯美动人,这般的绵长柔和。

    走过沧桑,才明白凡尘世间的情爱不过是岁月的过客,终究留不住,终究会黯然离去。错过了爱的邂逅,见过了深秋的色彩,悄然明白了,走过岁月的痕迹,你我从此都有了不同的方向。

    以前,总感叹时光走得太匆忙,也总以为时间会带给我们想要的一切,回眸瞬间,才猛然发觉一切都来不及了,一切都物是人非了。生命,有时真的很仓促,有些事情现在不去做,以后真的没有机会做了;有些人现在不去爱,以后真的没有机会去爱;有些梦想现在不去追,以后真的赶不上了。

    淡淡的光阴于萧瑟秋风中搁浅着,暖暖的秋阳给这个深秋涂上了暖色调,心底那一抹情愫仿佛不曾来过,却又似曾与自己温暖相遇,寄存在旧时光里,不同花谢,不为风动。

    此时,已是这个季节最深最浓之时,心底的情愫到了极致。走过了深秋,下一个季节,只盼我们都好好把握,唯愿懂得珍惜。

    洗去流年的光影,褪去了最初的青涩,不惹红尘之人,不沾忧伤之事,在这深秋之际,继续品味这一路的趣事,何尝不是一种生命的姿态,何尝不是另一种美好。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017