注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

世间由来由心造,只是悲欢空纷扰  

2015-10-19 16:02:03|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世间由来由心造,只是悲欢空纷扰

 

世间由来由心造,只是悲欢空纷扰 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

1. 人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。

2. 控制好自己的心情,生活才会处处祥和;心情,虽不是人生的全部,却能左右人生的全部。面对生活中的所有,如果学会了承受,学会了担当,即使带着泪水与伤痕,只要继续坚强的走下去,也许幸福就在那个转角处。

3. 人生多少事,说于明月听。相印如佛心,总在默然中。万古长空,天心月圆。花开花落,缘起缘灭;众境皆空,万缘归寂。繁华落尽,则见真淳;万缘入灭,方识真心。笑看花开,是一种宁静的喜悦;静赏花落,是一份随缘的自在。

4. 明月当空,“此生此夜不常有,明年明月何处看?”人海茫茫中经过,人生的意义是一种承载,是一种担当,更是一种链接,那些漂浮的烦恼,对人生又能奈何,就算生活承担了许多沉重,生命注定需要去改变,言语与笑容,心态与选择,穿梭于悲喜之间,又何苦为那些虚无的烦恼而缺失生活的风度。

5. 多少当年烦恼事,都成心头虚实梦,不是人间少风景,只是天地少闲人。面对生活的纷纷扰扰,聪明人从窄看,智慧人从宽看,人活得是一份旷达的胸怀,自重自觉的情操,让内心的氛围,成为一种简约,内敛,严谨的能力,让一份恬淡的心情,充实于生活,成为自己对良知的一份要求。

世间由来由心造,只是悲欢空纷扰 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


6. 生命是一份自我的觉照,为自己的生活得失负责,为自己的良知选择导航,每天的生活都在朴素中发生,何苦增添许多虚妄,别人的高低如何,别人的繁华如何,祝福胜过忐忑,一个人的内心世界能不能晴朗清澈,才是生命真正的勇敢,或者理解为是一种洒脱。

7. 历历来时路,悠悠归去时。每个人都是岁月的过客,经受着风雨的磨砺,活向人格的升华,面对生活的苦难,平衡内心的浮躁,让懦弱的自己走向勇敢,让困惑的自己活出坚强,人生就是一趟路过,用内心的坚韧,承担生命的从容,包括面对那些逆境中的恐惧,花开花落,去完成生命的自然。

8. 人在人海行,费了舟车,费了周折,痴了怎能不伤,醒了怎还不忘。生命从来就没有赞美过懦弱的呻吟,心地氛围的清澈,为人处世的晴朗,这是一种人生的智慧,承担着生命的道义,清醒的观察着自我,举头一轮明月,青天浩瀚宽阔,明月下的自我,自我心中的明月,两两相伴,相互皎洁。

9. 挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己;跨不过的门坎,不要硬跨,跨过了是门,跨不过就是坎;做不来的事情,不要硬做,换种思路,也许会事半功倍;拿不来的东西,不要硬拿,即使暂时得到,也会失去。人生的道路上,常常会站在岔道口上徘徊,只要走错一步,就可能影响一生的前程。

10. 一个人的心灵若是清净无染,即使身处困厄的境界,也不会有众多的烦忧;一个人的心灵若是不安、烦乱,即使身在山林天天静修,心也如同在闹市,不得安宁。因此,「维摩诘经」说:“若菩萨欲得净土,当净其心,随其心净,则佛土净。”真正的净土,不在它方,也并不遥远,就是一颗干干净净的心。

世间由来由心造,只是悲欢空纷扰 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

11. 无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,有什么是真正过不去的坎呢?身在红尘之中,凡事以善为本,有所为,有所不为,心自然日趋平和、宁静,如开放的莲花一样自然,从容,不为谁开不为谁落。

12. 幸好人生有离别,如果没有离别,人就不能真正珍惜相聚的时刻;如果没有离别,人间就再也没有重逢的喜悦。因相聚而幸福的人,离别是好,使那些相思的泪都化成甜美的回忆;因相聚而痛苦的人,离别最好,雾散云消看见了开阔的蓝天;可以因缘离散,对处在苦难中的人,有时候正是生命的期待与盼望。

13. 人生是什么,可以宽泛到,难以准确去解释,只有深一脚浅一脚的把生活活成一场延续,经历这心地的乐观和悲观,去面对那些山重水复的考验,还要更多的自我去鼓励,或者是理解为用一种赤诚的理念去参悟,生活里发生的故事,好像在哪都见过,如果细心的去追究,又会发现来无来处,去无去处,更不用说那些心头的烦恼,更是白白浪费了追逐。

14. 人生走来,不免要去承担一些责任与义务,我们理解为人生可以适当的负重,这同样也是生命的价值与风景,人生向前并不是去收获一个固定的结局,活得是一份平衡的心情,突破自我的狭隘与固执。有句老话这么说,人心若路直行好,世事如棋用宽招。每个人都希望用自己的方式去应对生活,有时候却不免成了一种自我思维的困窘。

15. 天地世界,娑婆人间,红尘沧海,彼纷此扰,人世一生,荏苒时光。计较少了,快乐多;包袱少了,轻松多;抱怨少了,舒心多;自卑少了,自信多。放不下,乃不实之忧;爱计较,乃苦恼之根;心复杂,乃困惑之围。面对多少,心谦持足,不攀勿比,淡定从容,致远宁静,平安寿康。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017