注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

佛说一笑而过 每日禅话  

2015-10-20 09:03:17|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛说一笑而过  每日禅话

佛说一笑而过  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

       佛说,修行便是一天一天的累积,思悟。可这凡世的人啊,多是在失去之后才开始悟。我也是如此。看者也是如此吧。于是理解苦难,苦痛,不舍,无助,失意,失落,因为,活着便是一种修行。哪怕天天生不如死,佛说宽达而渡。纵有多少恩怨情仇,佛说一笑而过!
     世界上最美好的东西不外“欢喜”,故用欢喜心来做事,无不成就。世界上最珍贵的东西不外“结缘”,故用结缘观来待人,无不成全。世界上最持久的东西不外“忍耐”,故用忍耐力来处众,无不成效。世界上最坚固的行为不外“愿力”,故用愿力行来工作,无不成事。

佛说一笑而过  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离;行善之人,如春园之草,不见其长,日有所增。做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。福祸无门总在心,作恶之可怕,不在于被人发现,而在于自己知道;行善之可嘉,不在于别人夸赞,而在于自己安详。

    生命本是一场漂泊的旅行,走过的每一个地方,遇到的每一个人,最终都将成为驿站,成为过客。总是喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢眷恋。却发现,曾经的驿站,只能剪辑,不能驻足,曾经的过客,只能感激,不能苛求。

    人生好比一条长长的路,命运之神会为每条路都设置一些障碍,只不过有的设在路前端,有的设在路后端。若把人生拉长看,就会发现命运总体是公平的。不要在逆境的时候悲观绝望,前面也许就是一马平川,也不要在顺境的时候得意忘形,前面也许暗礁密布。

佛说一笑而过  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    我们往往过于期盼终点的到来,却不知沿途风景甚好,当蓦然惊觉再想回头,美景却早已无处可寻。这一路我们遗失了多少美好时光、错过了多少值得珍惜的人。而最终,我们却无可选择,光阴稍瞬即逝,粗心的我们什么都没有得到。

    人生有很多条路的选择。选中一条,走下去,便会碰见这条路上的人和风景;而选择另一条,则是完全不同的风景与人。有的人可能与你一起走,有的人留在原地;一起走的人,也可能在下个路口与你分开。没什么哀叹的,这些都是必然的。珍惜身边与你一起看风景的人,在下面或远或近的某个路口,用力地挥挥手。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017