注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

暖一季冷香。珍藏  

2015-10-20 09:59:20|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖一季冷香。珍藏

 

暖一季冷香。珍藏 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

依着季节的裙角,十月,让心绪得以停歇。被往事打湿的寂静,不过是刹那芳华,落款处,忘却留白。 有人说:人生一旅,不过是把握不住的吉光片羽。而我,始终相信,纵然这尘烟弥漫,却会有一份初心,为我捡拾起那洒落一地的温柔月华。
  
即使,遗憾是生命的常态。那低头的倔强,抬头的微笑,都是珍藏。满目的秋香色,也会在指尖开出一汀兰朵,温暖与孤清,都是微凉的欢喜。 一程光阴,串起一缕思绪,盛开是美,流逝是美。人生陌上的相遇,也仅是行走旅途上的一份禅缘,种因修果,都会是各自的圆满。
  
生命本就是一程的邀约,所有的走过若不能善待,也要予人恩慈。是非纠缠都会沉香在岁月里,晨钟暮鼓梵音远,好与不好,懂与不懂,都不再重要,有时沉默,便是最好的诠释。其实,离开的只是风景,留下的才是生活,红尘深处,一切随缘。
  

暖一季冷香。珍藏 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


要知道,人生不会太圆满,珍惜了,便是永远。
  
喜欢缘分这二个字,喜欢细水长流的情谊。尘世中诸多美好的相逢,无论相见的那一刻有多惊艳,也应淡然相守,安之若处。始终相信,太过浓烈的未必长情,看似平淡的却未必凉薄。水色清欢,细语清歌,天涯的两端,我们都在为相遇的故事填词,时间终会告诉我们,谁才是最真的陪伴。光阴的两岸,只想守住最美的初见,一起聆听幸福的声音。
  
轻拾起,光阴洒下的朵朵明媚,装点在衣襟上。漫过我的眺望,以微笑从容的姿态缓行陌上,云平水镜,是桃源的清凉世外。而我,愿与之认领,与之感恩,与十月的秋风中,落款一枚水月菩提,是生命画卷上最温馨的印记。
  
感恩岁月赠予的深情,只要别去浮华,不再执意的追求,固守一份美好,心中的花就永不会凋零。任岁月不改,任时光优雅了眉弯。
  
流光一瞬,染指的情怀,心底的温暖,才是生命中最美的归途。
  
其实,每个人的心底都藏着一个远方。那是念,是想,是以蝴蝶的羽翼,飞渡的最美的相约。那里,云平水镜,那里,菩提琉璃。岁月雕琢,任梦境延展到浅秋的苍穹,唤醒一树树花开,心的涟漪飞扬了清越的琴弦。水样的流动,在风里,在云里,在花香里。
  
即使,远方是最终到不了的无奈。但我依然会接纳,接纳这世间没有神话,接纳这红尘的不完满。因为,遗憾本身就是生命素帛上开出的半朵烟花,倾心绽放,不叹悲凉。
  
要知道,我们都是行与红尘的孤独客,踏千山寻万里,也不过是为了在万千人群里,找到遗失的另一半魂魄。很多时候,以为的爱情神话,只是水袖翩舞的瞬间云烟,然后再在一首歌里,一场雨里,一段文字里,重温散落的温暖与笑意。要知道,回眸处,那些安稳的踏实早已在朝夕间用岁月的温良,安抚着春花秋月。无需笔墨晕染的情深,弥漫着简单,善暖的况味,轻轻盈盈便已点燃了内心的灯火。
  
一翦云,一溪水,有所珍,有所念。还有一路相伴的目光,已是悦然,已是温暖,已是足矣。
  

暖一季冷香。珍藏 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


光阴不堪细数,所有繁华的枝头,皆是荒芜的途径。就像某段记忆,已经忘记,却又因一段文字或一首音乐,唤起那年的相遇,恍如隔世甚或静默不言,想来都是宿命的安排。
  
也许,人生就是一场泅渡,能在云山墨海里相遇一程,同舟一段,已属不易。这个尘世,没有谁有义务始终不离不弃,所以,珍惜吧,那些始终的温暖。即使静默无声,却从不曾离开,你的微笑,你的忧伤,你的隐忍都在ta的目光里,读懂,出现,帮助,总是给予最妥帖的关怀。也许,这份温暖并不耀眼,也不浓烈,却是细水长流的懂得,是力量的支撑,不求回报,一直在不远处,在心之上,默默的,安静的。
  
世间薄凉,自有深情。善待,善爱,善暖。
  
谁说,深情是一桩悲剧。远了的孤舟,老了的翠微,都在风中郁葱成一个名字,微微一笑,便照我韶光似锦,一世长安。
  
十月,烟雨寂寂,素心,素言。你懂我的缄默,我知你的眷念。你在,我在,时光在,温暖就在。
  
回忆 曾经走过的路,有过阳春白雪的浪漫,也有过不知所措的彷徨,这都是尘世的烟火赋予的悲喜。始终相信,注定和宿命,甚或轮回与来世都是有前因和后果的。七堇年说,生命中的许多事情,沉重婉转至不可言说。那就不说,任那凌风的喟叹都隐逝在苍茫的天空,放了从前,也放了此后,将每一次挫折,当做生长,做自已的骄傲,与光阴来一场浪漫的携手,不畏终老。
  
内心是会有一脉山水,是云朵蓄满了清欢,落红覆了湿凉。喜欢,煮一壶清淡的茶,看书写字,任花香,书香,融入点点墨香。红尘 万丈,
  
众生众像,各自饰演。我的城,安然素净 ,不必去苛求大多数的喜欢,守着一方晴空,二三朵娉婷,足矣。
  
时光的水湄,一些念,在烟雨往事里辗转低眉。若能,将那隔世桃花酿成一壶清酒,把盏临风与月色醉怀,大抵,也是惊喜了风月,优雅了深情。云烟之外,一笼深静,故事里的韵脚撩起一阕碧色,一片微翠的叶子拂过慈悲的愿,妩媚了水月清白的颜。
  
每个人都在用自己的方式,赋予生活的各自美丽。
  
山水不改,烟雨随风,最是潋滟,最是深情。
  
暖一壶秋色,任悲喜都氤氲成红尘最真的感情,是风雨后的细水长流。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017