注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

人生道路  

2015-10-21 08:42:45|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生道路  

人生道路 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

      生活给予了我们太多的负荷,我们用一种佝偻的姿势顽强前行。不要轻易放弃外界馈赠的压力,只有经历跋涉的煎熬,挫败的洗礼,我们才会渐渐厚重而充盈。摔倒了不哭,这是坚韧;摔倒了能够重新站起来,这才是坚强。命运在我们行进的道路上投射了太多的阴影,有了坚韧与坚强,相信自己终究会闪现光芒。

    生活中没有真空,亦无圣地,我们能够随时感受尘世的脉搏,苍生的律动。我们无须画地为牢,束缚思想的飞翔,固囿心灵的呼吸。我们要学会疾步于鲫鲫人流,穿行于繁砾心空,做人无须令人色,但不能令人憎;做事不必与俗大同,但不可与俗迥异。保持个性,维护真实,直面社会,敢于担当,勇于前行,足矣。

    人生道路上,思考与选择是我们行进的双翼,我们当择人与之交,择书良读之,择言与之信,择善紧从之。有时我们之所以痛苦,是由于许多错误的东西膨胀了我们的思想。苦口的是良药,逆耳的是忠言;欲寡滋养智慧,护短招引是非;思虑浅时宜先退,得意浓处已可休……我们当思之,深思之,行之,常行之。

人生道路 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    想成为更好的自己,就去见识更大的世界,认识更多奇妙的人,汲取更广泛的知识。你不需要别人过多的称赞,因为你自己知道自己有多好。内心的强大,永远胜过外表的浮华。

    知足的人,虽然睡在地上,如处在天堂一样;不知足的人,即使身在天堂,也像处于地狱一般。人生,心灵富有最重要,若囿于物质欲望,即使拥有再多,也会觉得不够,这就是贫穷;反之,物质生活清贫,并不影响心灵的充实,知足而能自在付出,就是真正的富有。

    当你选择的那一刻,不要怀疑,别人怎么看你不重要,唯一重要的是你很喜欢真实的自己。人们可以容忍平凡,却不能容忍出色。越好的人,就越会被嫉恨被打击。所以当你承受压力时,千万别让自己融入平庸。因为嫉妒,本身就是一种仰望。

人生道路 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    我们一路疾走中要学会给人生留白,不因奔波而忽略了驻足欣赏,不为生存而漠视了幸福徜徉。为了避免积垢的审美倦怠,我们对待生活应该多些优雅和想象,就如月亮遥远方觉美仑美奂,走近了才知道是荒芜凄凉。心态决定视角,只要努力寻找活着的新鲜感,平凡才有了点缀和修饰,生命就能够焕发出亮色和光芒。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017