注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生活总是在启示 每日禅话  

2015-10-23 09:23:47|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活总是在启示  每日禅话

 

生活总是在启示  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

       生命中有很多东西,能忘掉的叫过去,忘不掉的叫记忆。一个人的寂寞,有时候,很难隐藏得太久,时间太久了,人就会变得沉默,那时候,有些往日的情怀,就找不回来了。或许,当一段不知疲倦的旅途结束,只有站在终点的人,才会感觉到累。时间磨合了生命,却没有留给我们适应的时间。

    生活总是在启示,人生地不熟的前方,是疲惫不堪还是峰回路转,也都在一个人的生活中如何努力而改善,不必要埋怨幸运多遥远,记得鼓励自己,幸运正在赶来的路上,或许是幸运太沉的住气而已。

生活总是在启示  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    生命的经过也是一种体验,客观地对待那些沉重与虚幻,自己去把握希望与现实的距离,自己去承受来自生命思考的失落,人生总在那些烦恼里死去活来,这并不是生活的折磨,而在于能够用一种信念去支撑一种人生观,生活对人生来说是一种教育,也是一种陪伴,更是对那些自我懦弱的一种治疗愈纠正。

    生活怎么样,不必要过分苛求,重要的是自己的心地氛围,或者是在做着哪些准备,保持一份愿意学习,适应,和努力改善,并且能够充满信念,突破固执,活泼,创造,崭新的态度去生活。

    世上本没有不平事,是善变的心失去了平衡。当你再相遇烦恼,就告诉自己,不去恨,不去怨,淡然一切,往事如烟。一些东西,一些往事,一些情,如果注定与你无缘,只能擦肩而过,那么刻意的挽留,只会心力交瘁。何必抱着过往忧伤不放,要知道,孤单冷漠久了,快乐温暖就会远离。

生活总是在启示  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    风不定,人初静,往事如烟飘絮。彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。那些执念烦恼,终将一晃而过,过客在路上,渐行渐远渐知,如烟的往事,已经说不清楚对错。使人乏力的并不是事情的本身,而是那颗患得患失的心。

    芭蕉叶上无愁雨,自是多情听断肠。心中的爱与恨,喜与悲,只是心对世界的投影。人生只似风前絮,欢也零星,悲也零星,都做连江点点萍。世界如此,行者护心。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017