注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

十月,秋思  

2015-10-26 08:47:18|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月,秋思

 

十月,秋思 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 
  十月,秋正浓。
  放眼已是极目的斑斓,再没了夏的青翠。盛开的菊,在婆娑的西风里涂抹着落寞。一湾秋水,映着萧瑟的影。满池荷叶动清风,说的就是这样的景吧,清婉的风,纠缠着一缕情怀,慵懒的在绿波间缠绕。袅袅的心事,缓缓地拂过菡萏,泊在轻蹙的眉尖,和着秋的韵,落入眼底,氤氲成淡淡的秋烟。
  记忆在霜红间乱舞,凌乱而纠结。仿若不经意,却是缭乱了满腔愁绪。一支素笔,写不出满怀的落寞,陷落的心,与遥远的记忆遥遥呼应,写着那些斑驳的印记,或喜,或悲.我沉默,为那场曾有的相依。幽幽的,看着那些痕迹,斑驳了苍黄的风景。想着你的风情是否可以将灰暗的思念染成枫红。那方素笺,也染了丝丝的温情。
  秋意里,与相思邂逅。不经意间,那股清冷已落入我得眼帘。心事如纷飞的黄叶,在流转的时光里婉转。眼眸穿过凋落的红叶,向往事回望。那些光景,淡淡的沉在光阴里,模糊的,似遥远的你。

十月,秋思 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  沿着思念的岸默默前行,曾经的温情晕湿了了我的双眼。昨日红尘,如梦悠悠,寻不回旧日时光,唯有风过处,传来声声叹息,刺痛着锦瑟的心事,浮华过后的伤感,早已侵染了情怀,寂寂如秋。
  偶尔的蝉鸣,凄婉的回响在寒窗之外。冷秋之月,将孤独铺满了每个角落。稀疏的影,投落到地上,映着满地霜华。一点点斑驳着时光的痕迹,斑驳着我的记忆。一帘幽梦里,月色写满相思。心思婉转处,相思也在默默的伤着秋情。面对转瞬流走的风花雪月,纵有千般深情,我们却是无能为力,就这样看着浪漫在季节里无力的忧伤。
  凋落了一季的芬芳,挽留不住那一抹盛开,垂目,黯然,在渐凉的秋意里感伤流年。也许,心也是寂寞的吧,寂寞的只能在微微的墨香里回味那些日子,曾经丰盈的记忆,在错落的时光里变得苍白,轻歌逐水的日子早已流远,那一朵飘然落下的芬芳,又是在怀念着哪一段红尘。

十月,秋思 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  本就会让人徒增寂寥时节吧,我想。倚着窗,将秋的寂寞静静的读取。向着风中微微伸手,想触到那股记忆中的温暖,风,却从手中轻轻滑过,只留微笑的痕迹,暖了我的眸。
  也许,心是甘愿的沉沦,行走在寂然的时令,于寒凉里品着秋的流韵,看着红叶落入秋风描募的诗画,凄美成词。漠漠轻寒上小楼,一揽凝寒的夜露入怀,是否也可以一并承载季节的清寂,引一曲箫音悠悠而来,于一帘幽梦里翩迁。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017