注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

爱你的人 每日禅话  

2015-10-27 09:27:33|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱你的人  每日禅话

 

爱你的人  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

          岁月,是白纸上的铅笔字,擦得再干净,也会留下痕迹。红尘中,我们都在各自的轨迹中忙碌着,又都在各自的注定中遇见或擦肩着一些人。我们明明都会料到事情的结局,却要走一段很远的行程去探索它的意义,我们的路途,不过是在毫无意义的上演一个闹剧的圆。

    人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时认为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又认为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。每个人都在追逐梦想,却在忙碌中遗忘了身边的人和事。每一次受伤与感动都是那么短暂。因为忙碌使他们没有时间去聆听去感受。

爱你的人  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    不要在不爱你的人身上浪费时间。青春有限,要献给懂你、欣赏你的人!伴侣之间,激情享快乐一时,有担当可幸福一世!爱情之所以凄苦,是因为你总是感激请你吃十餐饭的人,而无视给你做十年饭的人;你忽略了真正爱你的人,却爱了忽略你的人。
    不要因孤独就去找不适合自己的娱乐方式,迎合一些不属于自己的群体,爱一些就手可得的人。每个人都有孤独时,很多人并不是你印象中的纸醉金迷、玩世不恭,他们不为人知的孤独你没看到罢了。不要因为一时的空虚打乱了你的坚持你的思想,要学会承受人生必然的孤独。过了,才能看见美好、繁华。
    凡事忍三刻,等三天。如果是恼怒情绪,忍耐三刻,你就会冷静许多,等上三天,你至少不会再做冲动的事情。如果是不愉快的心情,忍耐三刻,也许就烟消云散。如果是生活的磨难,等待三天,或许就能见到新的希望。也许等待不会改变现实,但能改变自己的心态,这就足以去应对一切棘手的难题。

爱你的人  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    积累了很多琐碎的记忆硬盘该整理整理了,删掉那些需要忘记的过去图像,备份值得留恋的情谊。顺通了道路的血液,流的更通顺,活的更自在,快乐那是当然。人或许是可以很平凡,倘若能真的做到“不必在意”这四个字,相信平凡的人已经不再是平凡了。
    有些烦恼,只有你丢掉了,才有云淡风轻的机会。对于那些对你有意义的人,那么也就是值得你放下身段去挽回的。我们就做一个开心的人吧,当我们开心了,那别人见到你也会觉得开心。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017