注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

人生最重要的 每日禅话  

2015-10-28 08:43:45|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生最重要的  每日禅话

 

人生最重要的  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

           现实的生活犹如迷雾中的景观,隐约弥漫着忧郁的美丽,承载着许多无法兑现的梦幻。在无穷无尽的追梦中,我们会碰到很多巧合和偶然,也会经历很多意外和错过。对于平凡的我们而言,人生最重要的,不是我们身居何处,而是我们将要走向哪里;世间最永久的幸福,它就浸润在平凡中,萦绕在我们的眼前和身边。

    当我们生病时,我们发现健康是最重要的;伤心时,我们发现快乐是最重要的;失恋时,我们发现恋爱是最重要的;穷困时,我们发现金钱是最重要的;饥饿时,我们发现温饱是最重要的;沮丧时,我们发现信心是最重要的;离开人世时,我们发现时间是最重要的。然而,当我们不在人世时,却发现什么都很重要,什么都不重要。

人生最重要的  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人生就像坐火车,爱情停停走走,朋友去去留留,有人中途下车,有人半路上车,多少人在此与你擦肩而过,只有知心朋友和爱你的人留到最后。家庭就是一家企业,夫妻都是企业家。世上本没有恨,爱的人多了也便有了恨。幸运时朋友了解我们,逆境时我们了解朋友。人生的真理,只是藏在简约平淡无味之中。

    每个人刚刚来到这个世界的时候,都是单纯而善良的。不是我们不能坚守最初的纯净和美好,只是没有任何掩饰和防护的我们,更多的时候被伤害了,知道痛了,才发现原来不是所有的微笑都能够换得尊重和拥抱。于是我们学着去适应,或者说学着改变,变的不再单纯,变的学会伪装,变得不再是最初的自己。

    不管你是开心还是伤心?不管你是失意还是得意?不管你是消极还是积极?在你漫长的生命长河中,总有那么一两句话会打动你的心,可能那时你也正处在话语中的那种心境。多年以后,当你回想起往事,回想起打动你心灵的话语,也许你的心境会豁然开朗。

人生最重要的  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人无远虑,近处堪忧。这种忧虑,是对现实的考量,对时势的运筹。很多时候,我们的思虑脱离了生活的疆域,驰骋于虚幻的情节。结果,清晨的细雨淋湿了美丽的夕阳,明天的坟墓埋葬了今日的快乐。空想一事无成,幻想永远缥缈,唯有立足脚下,珍视当下,我们方能走得更远些,更坚实些。

    如果你现在拥有幸福,那么,请一定要倍加珍惜。今生相爱的人,或许是经历千百劫才得以相遇。至交的朋友,或许曾在前世无数次共同患难。良好的人脉,是你生生世世结下的善缘。无论金钱财富,还是功名地位,都是轮回路上行善积德的福报。请务必惜缘,惜福,并做更多的善事,为自己保持良好的因缘。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017