注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

学会一个人走 每日禅话  

2015-10-02 09:54:55|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会一个人走 每日禅话

 

学会一个人走  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

      人生顺境时,切记收敛;人生得意时,切记看谈;人生逆境时,切记忍耐;人生失意时,切记随缘;心情不好时,当需涵养;心情愉悦时,当需沉潜;静,是一种休息,更是一种修行,所有的烦恼,都来自于喧嚣,所有的伤痛,都来自于躁动;肉体奔波太久会劳累,灵魂游离太久会成伤。

计较,是生活的陷阱。但凡计较的,都是在乎的。在乎,是因为看到希望。然而,希望的背后往往紧跟着失望。一段飘然而来又飘然而逝的情缘,一架扶你上楼又被拆除的梯子,一句温馨的谎言……它们如同一个个陷阱,上面覆盖着“希望”,下面却深藏痛苦。一次掉进陷阱是意外,反复掉进陷阱是贪婪。

学会一个人走  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

经历是人最宝贵而又无价的,我们应该学会去经历,在人生的路途中会遇到很多事,有的刻骨铭心,有的则很快忘记。而难以忘怀的,或者是让你心灵承受煎熬的,却是教你成熟的经历。一个人,如果经历不丰富,就难以知道很多道理,也更不能懂得人生真谛,而惟有经历才会让我们真正的明白这个世界,明白自己。

应该心无牵挂的活在这一刻。没有必须做的事,也无事不可做,没有想玩的,也没有不可玩的。远离一切是非,才可以不论发生什么,或什么都没有发生,皆无所谓,故亦无烦恼。只有这种超越的境界,才是发生什么都不能影响的。

学会一个人走  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

想一想,那些属于我们的曾经,真的不知道用什么词语来形容,只是觉得一切都消逝得那么快,现在的我们已经各奔东西了。试着每天给自己一个希望,靠自己的努力和尝试去创造,去探索,去发展,就会进步,就会成功,你的生活也会因此变得美丽而又意义。

人生之路,从起点到终点,奔波忙碌中也遇人无数。能有缘遇到,同路,并肩走上一程,即算缘分和幸事。然而人生的残酷在于,绝少或者没有人能一路相陪。所以,人,注定了要学会一个人走。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017