注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

岁月静好  

2015-10-29 09:21:29|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月静好

  我来不来,你依旧绽放 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

        有些走过的路,同样会迷失方向,而一些不曾走过的路,却会有似曾相识之感。当一个人的心清澈明净,步履也会随之淡定从容。记忆无言,会收存着曾经走过的足迹,而每一段路程,都镌刻着过往的身影。其实并不孤独,每一程,都有山水为伴,清风相随。

    在时光的角落,静守一颗执著的心。风来,微闭双目,静听翩跹,摇曳了一溪流水;雨落,潮湿心事,轻捻思绪,纯澈了一段流年……

    能感受山之美的人不一定要住在山中,能体会水之媚的人不一定要住在水旁,能欣赏象牙球的人不一定要握象牙球,只要心中有山有水有象牙球也就够了,因为最美的事物永远是在心中不是在眼里。

我来不来,你依旧绽放 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    在爱情的世界里,遗憾和幸福常常同时存在,随缘,不是放弃追求,而是以微笑的心境,乐观地面对生活。如徐志摩的那句:得之,我幸;不得之,我命。如此而已……

    最好的放下,不是刻意的去忘记,而是让彼此安然。那么,请允许我在这个阳光明媚的清晨,淡泊的守在时光的对岸,将记忆串成风铃,安静的把你想起……

    孤独,于我来说,不是繁华落尽后的苍凉无奈,不是人生低谷中的颓废凄迷,更不是自傲清高的偏执冷漠。我的孤独,是心情远离尘世的纷扰之后,安然回归真我的自由自在。是独自在风中,将心事漫卷成,轻抒在一纸纤陌里的岁月静好的时光……

    天下万物的来和去,都有它的时间。进一步,有风景;退一步,得心境。快乐和幸福,说到底,只是心里的一种安闲与宁静……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017