注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生活的启示 每日禅话  

2015-10-06 15:09:31|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活的启示 每日禅话 

生活的启示  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

   人生最为可贵的品格,就是本分自然地生活,踏踏实实的做事,兢兢业业地工作,诚诚实实地交友,心底坦荡地为人。人生是一种承受,我们要学会支撑自己。要一直保存着你的梦想,你永远不知道什么时候会需要它们。跌倒了,就重新站起来,继续向前走,傻坐在地上是没用的。

勇往直前精神可佳,但只埋头拉车,不抬头看路,就会南辕北辙,或走入死胡同,永远没有回头之日。走走停停,养精蓄锐,遇到险滩转个弯,碰到风暴避避险,整装待发。让人疲惫的往往不是道路的遥远,而是心中的郁闷;使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是自信的丧失。

生活的启示  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

要去尝试一下,以前怕做没勇气做的事情。那种捏着鼻子,硬着头皮都不想做的事,往往能带给人最希望的结果。因为,人最不想僧碰触的就是困难和短板,而克服了困难,弥补了短板也会给你带来可观的收益,有时候刁难自己,就是厚待自己。

生活是一种启示,需要一种清醒的欣赏,而不是一种盲目的追逐,每个人的心地是化解烦恼的平台,而不是收藏是非颠倒的贮藏间,人生最大的牢笼不是别人的眼光和成见,而是自我的狭隘和偏执,也就是那些毫无意义的滥用了自己的任性和浮躁。

生活的启示  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

每个人都无从选择自己的故乡,你是出生在花柳繁华的江南,还是长成于草木荒凉的塞北,早在前世就注定。命运之神编排了我们的来处与归所,纵然那个被称作故乡的地方不是心中所爱,也不能改变其真实的存在。但我们可以选择迁徙,也有可能被迫放逐,这一切亦早有定数。从来,我们都是人间匆匆过客,凡尘来往,你去我留,不过如此。

为人要诚实,但不要太过老实,你把自己摆得低了,别人自然爬到你的头上;做事要认真,但不要总是较真,无须用自己的不完美,去苛求他人的完美;欲成大事,必重细节,但不必拘泥于小节,只要方向没走错,你终会抵达终点;可以不满足于现状,但不能脱离于现实,再曼妙的美梦,醒来后不过是一枕黄粱。
一花一世界,一叶一菩提,花叶总会分离。生命的终点站原来都是以失散为结局,那么行走于红尘,又何必纠葛谁是谁的唯一,谁是谁的期许而忧郁自己,何不立足与当下,珍重每一份缘,且行且惜。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017