注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

人生的季节 每日禅话  

2015-10-08 09:39:30|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的季节  每日禅话

 

人生的季节  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

       途径沧桑,岁月匆忙。喧嚣里,偶尔,静坐或倚窗,泡一盏清茶,把纷杂清浅;念一个故人,把光阴拾捡;写一段文字,把思念缱绻;捧一本书,阅一段光阴,和着一份想念……

    秋来,叶舞,一季秋凉,一季心语;风起,雨落,一程风雨,一程心情。人生的季节,总是来来往往,欢乐有时,忧伤有时。不以物喜,不以己悲,用一颗恬淡的心,淡观花开,静听雨落……

    小桥流水,烟雨江南。折花逢驿使,寄与陇头人;江南无所有,聊寄一枝春。每个人心中,都有一种古镇情怀,流水江南,烟笼人家……

人生的季节  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    一眸清凉,揽一份清浅,安放在夏的眉眼。守着内心的云水,看最后一朵落英摇曳,于清淡的岁月里,残香绕指,温润如初。细雨轻摇,细碎的落进心里。一帘雨,划过梦尘。雨的轻柔,洗却万千浮华。静默里,听雨而眠,缕缕情丝入梦,梦一场烟雨迷离……

    有种风景叫花开花落,有种流年叫春去秋来,有种感悟叫岁月沧桑。伸出双手,搂一缕清风,融一抹优雅文字,用生命的画笔记下点滴的过往。尽管岁月无情,人生沉浮,但唯心独醉……

人生的季节  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    喜欢一种人,心素如简,寂静清欢。喜欢一种感觉,见或不见,天涯在心,念或不念,默默相陪。喜欢一种相逢,浅浅相遇,深深相惜,不言悲喜,不诉离殇……

    如若一段文字,能铭记一次心动,愿典藏瞬间的时光,篆刻于记忆的门楣;如若一季感觉,能锁定永恒,愿借一笔浓墨,饱蘸一腔温婉柔情,画于案前,尽藏于心;待到鬓染霜华,回首仍有暖意萦怀,眉心浅笑……

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017