注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生活就是禅  

2015-10-08 09:53:43|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活就是禅

 

生活就是禅 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

              时光飞驰而过,时间如烟般消散。

  透过岁月的缝隙,回望来时的路,少了些许感动和期许。

  忙碌的日子只顾低头赶路,不经意间错过了很多风景,仓促间无法将美丽定格收拢。

  繁华过尽终是平淡,人生的舞台我们尽情演绎,或感动,或惊喜,或悲泣。

  点滴精彩,点滴收获,都是生命的馈赠,始终相信美好在路上。

  命运不会亏欠谁,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;看淡了,谁的心中都有一片花海。

  只有春绿冬黄,你才能感受自然的交替;只有晴雨交错,你才能领略外界的变幻。

  痛是一种钙,能让我们长久地挺立;苦是一味药,能让我们顽强地支撑。

  如果觉得命运不公,那是因为心狭隘了,你想得窄,前方的路必然也会窄。

  生活就是禅,在匆忙中活出一份超越的智慧,在那平凡中去走出一条人生的轨迹,动也是好,静也是好,宠辱不惊。

生活就是禅 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  拿也好,放也好,去留无意。

  纷繁的喧闹中,活出一份内心的宁静、沉淀,或者是一份安详,让命运在平和中运转。

  人生大多数的苦,其形成的原因都来自我们自己。

  自己造的恶业只能自己来承受,没有谁能代替得了的。

  修行之道就是寻求通往最终的道路,而悟出最终的真理有两种形式,一种是在极大痛苦之中顿悟;另一种则是在愉快中体会出生命的意义。

  人生的路,走走停停是一种闲适,边走边看是一种优雅,边走边忘是一种豁达。

  何必把自己逼得那么累,埋着头赶路,路到尽头,却堙没了乐趣,错过了精彩。

  不如一边追求,一边享受。

  看过的风景多了,遇见的人,经历的事,总有一些不愿想起,边走边忘,让美好储存,把颓废清空。

  人生的桌面上,只留幸福。

  握清欢在手,掬淡泊于心。

生活就是禅 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  忙累了,就歇一歇,随清风漫舞,看绿植摇曳;心烦了,就静一静,与花草凝眸,与山水对视;走急了,就缓一缓,和自然对话,和自己微笑,生活有序,心自无忧。

  生活没有绝望,只有想不通;人生没有尽头,只有看不透。

  开口不说他人非,闭目心中生莲花。

  能吃苦乃为志士,肯吃亏不是痴人。

  爱占便宜的人,赢了微利,却失了大贵。

  再好的东西,你也不可能长久拥有,不必计一时回赠,莫如常怀怜悯之情,常施援助之爱,得到人心,他物不缺。

  别以为成败无因,今天的苦果,是昨天的伏笔;当下的付出,才是明日的花开。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017