注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

对自己狠一点 每日禅话  

2015-10-09 10:30:37|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对自己狠一点  每日禅话

 

对自己狠一点  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

      曾经买了一件很喜欢的衣裳却舍不得穿,许久之后,却发现它已经过时了……没有在最喜欢的时候上身的衣裳,就像没有在最想做的时候去做的事情,都是遗憾。生命也有保存期限,想做的事该趁早去做。如果你只是把你的心愿供奉在心里,未曾去实行,那唯一的结果,就是与它错过,一如那件过时的衣裳。

    对自己狠一点!该忘记的一定要彻底忘掉,该断绝的一定要彻底断绝,不是每个人都能成为你共度一生的真心朋友,和一个满口谎言的骗子永远没办法知心深交,早发现早放手,万不可对他/她再抱有任何一丝丝幻想了,否则到头来受伤最深的还是你,受伤后没有人会同情你,你只会换来一句“活该”。

    走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。凡事顺其自然;遇事处之泰然;得意之时淡然;失意之时坦然;艰辛曲折必然;历尽沧桑悟然。

对自己狠一点  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    在每个人的生命中,相信一定是爱比恨多一点,再深的伤口总会愈合,无论会留下多丑陋的疤;再疼的伤痛终会过去,无论曾经多痛彻心扉。只要我们有勇气坚持!爱是真的,情是真的,你是真的,我是真的。既然曾经拥有的都是对方的真实,那么永远记住他的爱他的好,忘记伤和痛,信心百倍地走未来的路。

    有人问我,如果看不到确定的未来,还要不要付出。我只能说,并不是每一种付出都是在追寻结果。有时在付出的路上,能够收获的,是清楚地看到了自己想要的,或者不想要的,这又何尝不是一种宝贵的结果。命运会厚待温柔多情的人,好过冷漠的一颗心……

    今天是明天的记忆。我们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,都是我们以后回忆的轨迹。我们无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真地过好每一个今天,说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。唯有脚踏实地,不漠视,不虚度,不挥霍,我们才能为明天的回忆增加光彩和亮色。

对自己狠一点  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人生中能够左右我们欲望乃至灵魂的东西实在太多,稍不留神就会偏离我们曾经的渴望与梦想。其实,任何的付出都不如投入自己的人生,再好的聆听都不如写好自己的故事。在这有生之年,我们要收藏人生的点滴片段,勤于记录,喜于重温,勇于自嘲,敢于修正,让我们的人生更加完整,更有韵味。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017