注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

心路历程  

2016-01-10 20:48:44|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心路历程  

心路历程 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

生命将给予你的,必然全给你,不必等待,无需远行。你必须爱自己、爱生活。然而有些事注定成为故事,有些人注定成为故人,你会累,你会痛,你会哭,你会难过,你会无助。一些人,一些事,闯进生活,得到了,失去的,昨天的悲伤,今天的快乐。当这一切都变成回忆,在我们记忆中又会留下了什么?
我们用辛勤跋涉的脚步,丈量着现实到未来的距离。未来在哪里?它只是我们心路的一段历程,只是支撑我们行走的一种精神。你的内心有多坚强,你的情感有多坚韧,你就能从骨髓里感觉到,你的未来有多远。我们只有拓宽心胸,开阔心域,澄明心境,淡泊心志,才能在通向未来的路上走得轻松些,走得更远些。

心路历程 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


贪婪是很荒谬的,它使得我们去抓取东西,就像婴儿去抓波浪鼓一样。当你发现自己如此贪婪渴望得到什么时,你可以停下来一会,退一步仔细审视自己真正的需求。问问自己,你是否真的需要那个东西或者你只是想要得到那个东西。你要尽可能清楚地区分真正的需求和纯粹的欲望。
从今天起,不要再去把自己识作敌人,也不要再被以前的观念所误导,整天试图战胜自己,奴役自己。如果你能懂得尝试去与自己和解,与自己携手共进,你就会发现,那才是一条阻力最小的前进成长之路。
生命终归是漫长的,我们所能依靠的只有自己。所以,管那么多做什么?该做的做,该走的走,流泪了就擦干,迷茫了就调整。你面向阳光,才能继续前行,而背后那些艰难的阴影,也会因为光的渐亮,让它无处遁形。

心路历程 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

守住宁静,让一切融于慈悲,不因伤害而远离,不因得失而分别;惟有内心的平静,伴随你一生的旅途;惟有内心的平等,滋养你相续的菩提。人生,总让人无语。笑的时候,不一定开心,也许是一种无奈;哭的时候,不一定流泪,也许是一种释放。

人生如梦,暮然回首万事空。用心的守护这这片属于自己的心情,让它随着阳光般的温馨走在我们的路上,有着多情的陪伴和友情的付出,累积了光明的彩虹线,伴着风采多姿的光芒历练着自己心中的繁华。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017