注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

不为花开,只为一次等待  

2016-01-10 21:13:09|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不为花开,只为一次等待 

不为花开,只为一次等待 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

韵华纵逝,悲落眉梢,等一次灯火阑珊,梳理记忆的风尘,不止黄昏,还有那夜的孤独与寂寞。却是茫然回顾,万花凋零,如此人生,如此缥缈的思念,还是,不堪的凄苦残笑,徒留不尽的心殇,走,还是不是,留下,又是痛苦一场!

  
  穿梭在陌生的人群中,空洞的眼眸宛如车灯的闪烁,在喧嚣的极速里寻觅,谁知道柔弱的心,在瞬间的十字路口,无法感知你的方向,无奈,又纠缠不休,冷雨,更加剧了凄凉。选择逃避,用醉意的歌唱来掩藏遗憾,将息着凝视,感叹着一种不由得,又是一次来不及,犹如漫天的飞沙,落入心田的潮湿,演变成干枯的河床,我为你,静静地睡去!
  
  读你诗词的清丽,婉约了角落的琴声和流连,是曾经的片片相思,濡染了红豆的风花雪月,还是,独伴遥望的深深浅浅,让你刻画,让你涂抹。原来,相遇早就昭示了离别,结局,又何必执灯相望,清辉残影,星光微尘,坐在诗韵里,笑看朦胧,那是怎样的蝶恋红楼,又是如何地横笛奏弄!
  

不为花开,只为一次等待 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  回望长天,风轻云淡,又是若即若离,勾勒了一幅人间的悲情。荒野穹庐,望断天涯,西风多少恨,看那荒草飞沙,看那空旷幽远,可是这西楼绝唱,饮尽寒露情愁,舒卷了一帘幽梦。落叶不散,根枝缠绕,是疼,是痛,谁在秋的肆意里对天一笑,举一杯醇酿,洒一地的思念,这份痴心绝对,这种生死相随,谁懂,谁怜,枕一席的泪水,却无法洗尽孤独!
  
  时光流转,季节交替,看,是花开花落,再看,却是花落又花开,情如词仄,爱若诗韵,又抑扬顿挫,又患失患得,在你的挥洒里,在我的哀怨中,我们,成了最近的一种遥远,遥远到既熟悉又陌生,又安静的无法染着你的悲欢离合。守着,一段静寂的时光,斜倚窗口,为一朵云寻觅海角天涯,能否系上我的心境,去放逐一种惬意和魂灵,让旋律奏出四季的歌声,寄一封书信在生命的血脉中!
  
  在忽然的某一天,想起那某一天里的那一年,寒冷依旧,雪野漫漫,当你的身影瞬间的消失,岁月的纸笺上写满念念不忘。而转身,早已是注定,那无奈落笔,那融水长路,客串了花好月圆,把光阴安放,把思念安放。让风的自由,摇曳一段生命的相约,了解眉间的清愁,留下心田的明月,无论,云的脚步,无论,眸的幽远。总有,一行文字落于斑驳,写着花开的声音,印上残秋的凄凉,不是你不懂,而是,我走进了那红尘彼岸,你,采下莲韵,你,画屏为梦,正是我们婉约地错过!
  

不为花开,只为一次等待 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  还是,这样的每次读你,或多或少地痴乱内心深处的一种痕迹,编年了尘世,叙述着忘我。缱绻是不变的轮转,放在你路过的月下,琴声缠绵,歌声漫舞,只为你的一次路过,只为你的一程无意。因为,就在一粒沙的羽化里,云水人生,柔弱了浮浮沉沉,只有情花可看,却无奈繁华落尽,撕扯着岁月沧桑,断章那诗里风花,断章那词中雪月!
  
  一直,这样以为,时光可以铭记,可以草木春秋,可以地久天长,却不知道,生命的情深缘浅,能沦落多少执念,能定格几许悲怜。漂泊的那抹夕阳,忧伤了且已成歌,何必要走,又何必要留,不为花开,只为一次等待!
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017