注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

清浅岁月,时光馨香  

2016-01-16 16:50:53|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清浅岁月,时光馨香

 

清浅岁月,时光馨香 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 
  微微秋雨,微微寒凉,天气里重复着阴雨的故事,把一窗外的风华都打湿了。九月秋色,是成熟的,也轻也柔也南也北的风,缓缓慢慢地吹拂着,忽地想起林清玄的九月很好,中秋月圆、云淡风清、温和爽飒。往来秋色,光阴就在指缝中溜走。

 这些天,雨一直淅淅沥沥,望窗外,飘飘洒洒的雨丝,淅淅沥沥的落在一方水土草木间,我,不能准确表达它们吸收雨水时声音的差别,只要在一片叶的尖角,一朵花的蕾丝边,抑或一棵渐渐枯黄的树下,看见雨听见雨,心,便是欢喜的。秋雨是香的,不是泥土气息,是成熟的香味。你,听到了吗?它们自带多情的缠绵,绿色草坪上湿湿的,院子里有鸟鸣。我站在院子里窥望,烟火日子里的人,皆是日复一日的淡然。那些天窗台上有着阳光的眷顾,浅浅地探出头,那咫尺之长的温暖,眯着眼,便感秋意深深,晚秋已在来时的路上。

清浅岁月,时光馨香 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  一年的光阴,短而长。每一天都是一份独一无二的礼物。日子在时间的年轮中渐次厚重,生命在繁杂与喧嚣中,被刻上岁月的印痕。今天,九月的最后一天!回味零散的时光,打捞琐碎的日子,心情无法用具体的字眼来表达,许多徘徊在心底的字句,都只有搁浅在叙述之外。这城市里的故事,千千万万;这城市里的生活,林林总总;而我至少知晓一桩,半生浮沉,相濡以沫,想着我们巷口对坐,吃一碗热腾腾的早餐,便是值得的。一些碎碎念,淡开在云淡风轻里;一些小心思,随了那俗世清欢。我想做一缕清风,轻抚你的欢颜。
  我与秋风皆过客,羁道绾行天涯歌。
  尘世万千,太多的时候,我们常常身不由己,被动而无奈,或许只有睿智思索,才能在岁月的风烟里沉淀出千年痕迹。云海苍茫,抵不过心境的广博,每个人,无论走到哪里,所寻的归宿,不过是自己内心的皈依。
  静坐于书桌一隅,秋风漫卷,季节流转成清欢的模样。听它们在微风中窃窃私语,这世界,是这般多情,用草木,用雨雪,用昼夜,来揭示一种天地玄机。喜欢用缠绵的心把字写进句子里,将温暖收藏。尘世悲喜,花开叶落。时光缱绻,岁月缝花。捻一指花香,携一份清雅,于纷扰的尘世里,守着一片淡泊的天空,无关风月。清瘦的灵魂,在温婉中静默。抑或,最好的长情,是久处不厌的相伴。念你,在最深的光阴里。锦瑟流年,红尘相安。

清浅岁月,时光馨香 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  天地间,一切都和谐的对应着,亦是,知自生长,各自安放,安稳,妥帖,暖暖地……相信终会有一人,会明白我内心的,那所有的纯净和柔软,明白我所有一切不具名的情感。陪我一起看花开花谢,云起云归。我愿在这样安静的岁月里,静听花开的声音,幸福的声音。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017