注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

享一份安暖,笺底生香  

2016-01-19 21:29:04|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享一份安暖,笺底生香 

享一份安暖,笺底生香 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

冬日的午后,阳光穿窗而入,于安然中温暖着过往里那些潮湿的故事,岁月的掌心中,依稀可见的是那些用细细碎碎的文字的痕迹,描摹出的心情的脉络,这样的时刻,我愿意收起所有的流浪,独享一份安暖。


  喜欢这样的寂然安然,喜欢在这安静中聆听每一剪光阴划过眼眉的声音,喜欢在这沉静里感受每一粒微尘的凌空而舞的自在,这样的时光,素雅洁净,梦一般的恬美,水一样的纤柔。

  低回中,总有一些情愫悄悄爬上心头,牵动心弦,将那些深藏于心底褶皱里的冷暖一点点晾晒,其实,当过往成为回忆的时候,心反而在岁月的花笺上明亮安暖了。没有时间冲不淡的茶,我相信饮下这份淡然,流年的美好就会在渐行渐远的的笑靥中永久沉香。

享一份安暖,笺底生香 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  生活从来不言轻易,不许流光。有的时候,是自己太执意了,执意的奔忙却忘记擦拭头顶的阳光;有时候,是太随意了,随意的面对了那些善意的幸福……太多的人、太多的事,不想记起,走过的路,总是沧桑,遇见的人,依然执着,只想在这温婉的光阴里浅醉,留一份安然。

  光阴里,会遇到很多无法承载的薄凉,也会会遇到很多衷情如心的温暖,有时候,伤心了,会让誓言洒落忘川;有时候,淡然了,会让笑靥恒久入心。我相信,岁月里,有多少忧伤,就会有多少明媚。不管何时,抬起头,若能看到一卷闲云,独享一米阳光,心,总会是开阔的。

  喜欢在安静的日子里,守着这暖冬的时光,任岁月流逝成一幅秀丽的画卷,许时光妖娆成一首清丽婉转的诗歌。在诗行里,盛满岁月悠悠,感伤怀旧。素笺成梦,落笔天涯,那些遇见的人,那些经历的事,不知不觉,都已随着黑色的墨滴,渲染到了白色的纸张上。

  曾经走过的小道,此时依然有斑斑足迹,曾经涂鸦的诗稿,如今依旧是谦谦情深;在这一程的遇见里,会有多少悲伤铭心,又会有多少快乐深植,不需要永如初见的美,却依然有值得珍守的缘。

享一份安暖,笺底生香 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  若可,许我做一株陌上的草木,吸纳阳光,兼容雨露,随时可以绽放生命的春天;若可,许我成山涧的一眼清泉,随风而舞,伴云而眠,旖旎成生命中温婉的诗篇。依心而行,拾捡洒落在光阴小道上那些斑驳的痕迹,将一份安然恬然的情愫珍藏在岁月之湄,静待流年。

  冬日光阴,依然静美如画,伸出双手,触到那一抹融融的温度,心,暖暖的。拾一枚落叶,枯黄的叶身布满了生命的脉络,不仅感动于这一叶的丰满,原来,任何生命的所到,都是心之安暖。只愿常有温馨入梦,伴浅笑而行,时光的渡口,且行且惜每一份缘,安暖的光阴,执素笺相守,让生命里深深浅浅的痕迹在笔下绽出一束芬芳,淡然生香。
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017