注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生活的乐趣 每日禅话  

2016-01-20 21:18:39|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活的乐趣  每日禅话

生活的乐趣  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

快乐是精华,能让我们信心十足,痛苦是良药,能让我们顽强支撑。别为难自己,别苛求自己,拓宽自己的心,让它包容伤害和痛苦。心宽了,烦恼自然就少了,日子自然就顺了,人生自然就自在了。一首歌唤起了一段记忆,一杯茶味染了一种心情,读懂了时光,才知道自己需要的是什么。
    人生是稿子,脚印有如文字。每个人都是一本书,被人读,读别人。读的书多了,我对华丽的语言只欣赏,却不会心动。能打动我的,必是饱含深情的文字,也许不多,只寥寥数字,寥寥数语,却足以让人无法抵挡。

生活的乐趣  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    一直相信有一种相遇可以在灵魂里,有一种爱可以深入骨髓。一个人总要有个新的开始,别让过去把你栓在悲哀的殿堂。别说你最爱的是谁,人生还很长,谁也无法预知明天。好聚好散,每个人都有自己的无奈。活着不是为了怀念昨天,而是要等待希望。哭完就把一切都留在昨天,永远不要去触及。

    美好的生活应该是时时拥有一颗轻松自在的心,苛求是对刺的尖刀。你苛求别人,别人也不会饶了你。在宽大平和之中,认识这世界的可爱和可赞之处,才不辜负我们这难得的一生。人生的弯路,是每个人都要走的,不要为自己的过失而记心太久,有些事情过去了就让它过去吧。

    如果选择了做,就好好去努力。虽然总难免抱怨,虽然此前或许并没有这个计划,虽然常常要说服自己为什么要坚持下去。然而,这就是人生。所有人需要去学习并且不得不一直坚持去做、并且最难的一件事,只是随遇而安。

生活的乐趣  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    很多时候,大多数人的生活都是平淡无奇、波澜不惊的。关键是我们是否有一颗快乐的心去感受平淡的生活,在平淡的生活中寻找生活的乐趣;用心营造浪漫的情调和气氛;面对压力,学会自我调节、自我减压,保持对生活的积极态度,哪怕是遇到困难,也微笑着面对。

    我也愿学习蝴蝶,一再的蜕变,一再的祝愿,既不思虑,也不彷徨;既不回顾,也不忧伤。人生,总是写满了走来与离开,生活裹着酸酸甜甜,日子却是平平淡淡;活一回人生,不要有太多的思虑,学会取舍,放下是非恩怨,用一种宁静和从容,温柔地聆听花开花落的声音。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017