注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生命匆匆 每日禅话  

2016-01-21 20:58:58|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命匆匆  每日禅话

 

生命匆匆  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

    眼界,注定心的格局;格局,框定人生的命运。眼界有多宽,心就会有多宽。井底之蛙,只能看到井口那么大的天空,自然而然无法体会到小鸟口渴的滋味。一个人,不仅要有知识,还要有所见识;少见多怪者,常是烦恼的制造者。见得多,问题看得透,心结打得开,遇事善体谅,情绪能释放。

     生命匆匆,不必委曲求全,人生很多事情是不能等待着,也是不能犹豫和错过的,不要坐等,不要错过,更不要辜负了韶光,瞬间的时光会为我们种下遗憾,种下忧伤,种下孤独寂寞的悲伤,留下无名的苦涩和酸楚。

生命匆匆  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    他人再是美好,那些都与你无甚关系,你就是你,只须梳理自己的羽毛,飞你想去的地方;世界再冷漠,别人再是虚伪,这些也是与你无甚关系,你还是你,若是把生活看成一种刁难,那么你终会输。

    我们一生都在受伤,有些伤及皮肤,愈合后凝成了往事;有些伤在心上,哪怕很轻,也会顽固地盘踞在我们的精神里,变为一种无法承载的痛。有时我们是在毫无防备中受伤的,一句话,一件事,都有可能让牵手成为陌路。那些曾经的伤,犹如破碎的精美瓷器,只留下一些残片,沉淀在往后的记忆中。

    哲人说过,“智慧和聪明的区别,就是在于智慧的人懂得如何选择”,摆脱纠结,能让我们心胸更豁达,生活更洒脱。纠结时,那么就去告诉自己“有得必有失”,选择西瓜,就勇敢地丢掉芝麻吧。

生命匆匆  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    所有伟大的发生,都是始于一个坚定的决心,专注而充满热情的愿望,它是一切创造的种子,充满了能量使得整个宇宙以你选择的方向运作。要静下来,问自己:我对生命热情而专注的愿望是什么呢?

    一个人是幸福还是不幸,欢乐还是痛苦,其实往往在于一念之间。也许一秒钟之前你还是觉得自己很不幸,突然之间你想通了,似乎一道通往幸福的大门打开了,让你瞬间从地狱步入了天堂。所以,每天多给自己一些自信和快乐,你就离不幸和痛苦越来越远了。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017