注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

尝试才是人生 每日禅话  

2016-01-22 20:46:04|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尝试才是人生  每日禅话

 

尝试才是人生  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

    我们辛辛苦苦来到这个世界上,可能春风得意,也可能坎坷不平,如果不喜欢,那就去改变,如果改变不了,那就去适应。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,人生本无常,无常是人生的一种常态,要学着习惯适应这种无常。生命在时钟的“滴答”声中飞速流逝。
    人活着的意义应当是在过程,而不是结论。所以一个人不应该以自己的经验和观点去影响另一个人,何况他不是你,你也不是他。每一个人成长的过程都不一样,人生的酸甜苦辣应当自己尝一尝,尝试才是人生。
    人生在世,都会遇到厄运,适度的厄运具有一定的积极意义。它可以帮助人们驱走惰性,促使人奋进。因此厄运又是一种挑战和考验。我们的生活因厄运变得丰富而多彩,我们的性格因坎坷而锤炼的成熟。厄运来临——与厄运挑战——在战斗中升华自己,这就是逆境的意义所在!

尝试才是人生  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人生,会出现许许多多的意外。有时惊喜,让人措手不及,我们会欢呼雀跃,会感到苍天有眼;有时无奈,我们会纠结,会感到无法释怀;有时痛苦,让人猝不及防,我们会痛彻心扉,甚至生不如死。惊喜也好,痛苦也罢,只是一种经历。得到也好,失去也罢,只是一个意外,不要迷失方向,更不要迷失自己。

     感恩是最强大的正能量。天有阴晴,月有圆缺,人有祸福。你怎样看待生活,生活就怎样回应你。少一些抱怨,它只会使你堕落;多一些感恩,它能使你昂扬。天是众人的,它不会只把雨点洒落在你的身上。懂得感恩,是一种能量的转换。心中只有阴霾,阳光也会被遮挡;心中多一些阳光,阴霾迟早要散开。

尝试才是人生  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人生犹如变化着的四季,有着不同的色彩,来去匆匆,变化无常。我们在创造人生的同时,也该充分享受人生。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。

    世间大福德人,必能容人所不能容,忍人所不能忍。忍耐,能够成就宽阔的胸襟、豁达的个性,让自己广结善缘。有所得时不会过分贪求,有所失时也不会过分烦恼。人生的道路,无论是崎岖或平坦,都要靠自己去走。没有一个人是永远的赢家,也没有一个人是真正的失败者;修得忍耐心,就能无欲则刚、能忍自安。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017