注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

想睡她和想爱她,有什么区别?  

2016-01-23 20:37:21|  分类: 两性之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想睡她和想爱她,有什么区别?

 

想睡她和想爱她,有什么区别? - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

“祈祷的时候抽烟行么?”神父说不行 ,“那吸烟的时候祈祷可以么”?神父说,当然可以。

我们问:把事业当成爱好可以么?大家鼓掌欢迎,但是一提到要把爱好当事业,立马群情激奋。

“爱无能综合征”是说有些人缺乏爱一个人的能力。

还有些人的爱无能,是缺乏爱上一件事情的能力,他们只是去消费这件事情而已。

看电影,听音乐,打游戏 这是在消费啊。

消费很舒服,很美,很迎合人性,谁又不喜欢呢?

我讲过,人一生要好处理好三种关系:和自己的关系,和事情的关系,和其他人的关系。

爱上一件事情,不比追一个姑娘简单。

很多人,所谓的爱好,其实就是叶公好龙罢了。

他们只是喜欢每件事情呈现出来的光鲜的部分,去消费这件事情。

一提爱好,就是看电影,听音乐,打游戏。

想睡她和想爱她,有什么区别? - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

这都是别人生产出来的作品,我们去消费而已,谁又不爱呢?

一件东西,但凡成了事业,就不再是去消费,而是去生产。

看电影和做电影,完全不是一回事儿。

真正的爱上一件事情,就像爱上一个人,不是你觉得她好看,你想睡她,这不叫爱,这是消费。

爱一个人是去呵护,去理解,一起成长,去努力配得上。

爱上一件事情也是一样:

去做,去生产,去练习,去深造,去研究,去打磨,去花时间相处。

才能称得上是真正的“爱好”

那些总是消费的人,其实不管他们把什么当事业,最后都会把它毁掉。

他们本来就很难做成事业,不管做什么。

事业是有门槛的,但是爱好没有。

所有的人都能有爱好,但是只有少数杰出的人才能有“事业”。

其实真正能爱上一件事情的人,他们早就把它当做事业了。

你不需要纠结该不该把爱好当成事业,你需要认真思考的是,你是不是真的爱这件事,这份爱驱动着你去努力,去学习,去创造,去生产。

如果是,请放心大胆的去做。

做好了,自然而然就是一份伟大的事业。

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017