注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

心灵越简单生活越幸福  

2016-01-23 20:53:16|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵越简单生活越幸福

 

心灵越简单生活越幸福 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

漫漫人生路,我们拼搏过、失落过、笑过、哭过、怦然心动过、黯然神伤过……体验自己的生活,我们一直在追寻什么?人生得到了什么?又正在失去什么?生活在这个纷繁的世界,面对紧张的工作、微妙的人际关系,除了觉得太累以外,更多的感慨就是:这社会、生活、人与人之间实在是过于复杂。

  有时候,会感觉活在这个世界上,就像走在沙漠中迷失方向一样迷茫、孤单无助,又觉得人生如棋局,一子错了满盘皆输,但更多的还应该是自己于万千红尘中,不停的奔波、劳碌着、疲惫着,为的是一种理想的生活,一种活着的生命质量。不愧为快乐而痛苦地活着。

每个人的人生都不相同,我们的感悟也各不相同,但人的经历就是人生的矿石,生命的活力在提炼中释放,经历是体验,没有体验就没有生存的质量,经历就是积淀,没有积淀,就没有生存的智慧。所以,人生的真谛在经历中探寻,人生的价值在经历中实现。我们不是哲学家,能从一滴水中看世界,也不是一位禅者,从一朵花中就醒悟人生,但短暂的生命历程中,处处留心皆学问,点点滴滴见真知。

心灵越简单生活越幸福 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

一滴水珠,蕴藏着浩瀚的大海,一个故事,孕育着博大的智慧。生活中,许多事就像一张窗户纸,在没有捅破之前,每个人犹如被蒙上双眼,使自己瞬间进入了一个无知而迷茫的世界,我们心中唯一渴望和感觉到的,是想有一双能够紧紧握住的手。当有人轻轻地告诉我们方向时,我们又会若有所悟,不再担忧。  

人不能过于复杂,我们的世界原本简单,只是人们复杂的思想把这个社会变得恐怖、无奈、唯利是图,是因为过于复杂的思想,往往会把一些正常而简单的事情变得更加复杂。因为复杂,我们怕欺骗,怕被伤害,怕自己失去得太多;因为复杂,我们贪婪,我们想要拥有,我们绞尽脑汁、甚至不择手段地想去不劳而获。

  这个世界原本简单,复杂的只是我们自己。因为复杂,我们变得唯唯诺诺、谨谨慎慎,甚至伤痕累累,让我们感觉到人生在世越来越累;因为复杂,我们变得只会恭维、只会拍马、只会抱怨、只会无奈,使我们把自己束缚得更紧;因为复杂,我们丢失了坦荡、丢失了诚信,丢失了曾视为生命的自尊和本性。

大多数的烦恼都是我们自己给的,所以,让我们自己别太复杂!只要我们的心灵简单得如一泓清水,我们就会没有很多的烦恼,没有很多的戒备,我们就不会再勾心斗角、尔虞我诈,我们就会如释重负、潇潇洒洒。

  心灵的弹性,惟有靠感悟去保持,多点感悟,多点感动,多点成功。简单的事情,可以让我们人生懂得许多,让我们学会用坦诚而简单的心灵去面对世界。所有的心灵都渴望解放,让我们别太复杂!远离尘世的喧嚣,远离所谓的一切现代化,在那里虽然只是过着简单的生活,但却能朝闻百鸟歌唱,暮听秋虫低吟,心中的那份惬意,那份坦然,那份宁静,真的无法言表,就会有种乐不思蜀的感觉。

心灵越简单生活越幸福 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

有的东西我们再喜欢也不会属于我们,有的东西我们再留恋也注定要放弃。人生中有许多种爱,但别让爱成为一种伤害!有些人,我们原本以为可以见面的,有些事,我们原本以为可以一直继续的,然而,也许在我们转身的那个刹那,就再也不相见了。当太阳落下,又升起来的时候,一切都变了,一不小心就再也回不去了。

  人复杂、心情复杂,所有的一切都不是我们人生想要的。衷心希望我们身边的人不要戴着面具生活,希望人生不要有勾心斗角,可这不可能,无奈还是无奈,就让它随风而去吧。所有的心灵都渴望解放,让我们别太复杂!不同的人对幸福的解释也不尽相同,在我的心里越简单越幸福。幸福的生活就是这么简单,有自己最爱的家人,这是我们人生最大的财富。家人平安、健康是我们一生的幸福,不需要任何东西来修饰,都会觉得人生真的很幸福。

有些人一生都在苦苦追求,却一生都感觉不到幸福;有的人从未刻意的追求幸福,却时刻品尝着幸福。其实幸福只是一种感觉……越简单越幸福,心像开满花的树,爱就在我们身边,难道不是吗?人生活在这世上,欲望越多,负累也就越多,放下过多的欲望,人生,真的别太复杂;生活,真的可以如此简单。

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017