注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

幸福靠随缘 每日禅话  

2016-01-25 16:10:07|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福靠随缘 每日禅话

 

幸福靠随缘  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

一天的好心情靠随和,一生的幸福靠随缘。心灵有家,生命才有路。只有学会和自己独处,心灵才会洁净,心智才会成熟,心胸才会宽广。独处,是一种静美,也是一种修炼。能够在独处时安然自得,才会在喧嚣时淡然自若。随缘是一种洞彻万法的智慧,而不是一种消极逃避的心态。

没有什么东西是永恒不变的,人生总是这样,得失无常,再美好的东西,也无法拥有太久。再痛苦的东西也会离你远去。所有的经历,都是一种修炼,等走远了再回首,会发现,这一切会让我们变得坚强和清醒。缘合则聚,缘灭则散,不执于苦,不执于乐,不悲过去,不贪未来,怀平和之心,恬淡的活在每一个当下。

幸福靠随缘  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

人生,有时候需要沉淀,也需要历练。要有足够的时间去反思,也要有足够的阅历去成长,这样才能让自己变得更完美,更睿智,更具有成熟淡然的魅力。做人要敢做敢当,可以有利于己,但要无损于他!最好的生活就是以一颗纯善之心,真诚待人。做得多,要得少;不埋怨,常微笑;不贪心,懂知足!

相由心生,境由心造。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。如果在乎的没有那么多,想要的没有那么多,生活便会简单得很多。不能承受的时候,就接受现实的安排,沉淀困苦,放过自己。人生有多残酷,你就该有多坚强。

人经不起时间的磨炼,经不起挫折,要有所成就很难。做人处世,一切都要能承受得起。心胸豁达开朗的人,凡事看得高远,不会被眼前的得失所蒙蔽;心中狭隘的人,则处处与人比较、计较,徒增烦恼,往往不能成事,成不了大器。

幸福靠随缘  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

心累的时候,换个角度看世界;压抑的时侯,换个环境深呼吸;困惑的时候,换个位置去思考;犹豫的时候,换个思路去选择;郁闷的时候,换个环境找快乐;烦恼的时候,换个思维去排解;抱怨的时候,换个方法看问题;自卑的时候,换个想法去对待。生活中,学会换位思考,你的世界会更美。

人生最永恒的幸福是平凡,最长久的拥有是珍惜。平凡不是平庸,而是一种知足常乐的人生态度和生活状态。安于平凡的人,懂得做好当下的事,珍惜当下的人,因为不争,所以迎来的总是和谐,故而幸福长久相伴。长久的拥有,不是用尽手段去占有,而是发自内心的珍惜。生活的真味总是在平平淡淡之中显现。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017