注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

最好的心态  

2016-01-05 20:48:13|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最好的心态

 

最好的心态 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

任落花在流水中重开,任四季在指尖流动,任容颜在岁月中老去。只需要一眼凝眸,便心心相印,冷暖两知。只一声懂得,便可在流年里,相依相伴。坚强,不是面对悲伤不流一滴泪,而是擦干眼泪后微笑着面对以后的生活。一切都已结束,一切都将开始。

人生之路只有两步:选择和放弃。人生无时不在选择,无时不在放弃。大的选择或放弃决定命运,小的选择或放弃影响心情。选择与被选择,放弃和被放弃,苦乐因此不同。有所选择,必然有所放弃,人人只有两只手。选择未必能得到,放弃未必是失去。如果选择不能带来幸福,不如在放弃中求得心安。

最好的心态 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


太阳不会因你的失意,明天不再升起;月亮不会因你的抱怨,今晚不再降落。蒙住自己的眼睛,不等于世界就漆黑一团;蒙住别人的眼睛,不等于光明就属于自己。只有不快的斧,没有劈不开的柴;只有想不到的人,没有做不到的事。想干总会有办法,不想干总会有理由。

解脱,不能靠他人,只能靠自己。事实上,没有谁束缚自己,心上的绳索都是自己绑上去的。醉心于功利,便会被“名缰利索”所缚;斤斤于褒贬毁誉,必会患得患失。欲望越多,束缚越多;欲望越少,自由越多。解脱不难,只需淡泊名利,看淡得失,以平和恬淡的心态,去对待自己的人生。

最好的心态 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

最好的心态是,即使青菜豆腐,也能阳春白雪。真正善良的人,磨难不会让你的心变硬,反而更柔软。幸福往往不是满足了你多少小欲望,而是,你有了新的目标而且你看到了希望。

忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实地感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚。

有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有的人本来该烦恼,看起来却很幸福。很多人都会认为幸福总围绕在别人身边,烦恼总纠缠在自己心里,其实常常看到的景象却是:当你仰望和羡慕别人的幸福时,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。所以每个人都是幸福的,不要老觉得自己不幸福,要有一颗感恩的心!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017