注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

人生的必修课 每日禅话  

2016-01-06 21:23:49|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的必修课 每日禅话

人生的必修课  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

人生就是选择,而放弃正是一门选择的艺术,是人生的必修课。没有果敢的放弃,就没有辉煌的收获。放弃是一种心灵的觉醒、一种智慧的显现。当你紧握双手,里面什么也没有;当你打开双手,世界就在你手中。放得下才能走得远;有所放弃,才能有所追求。懂得放弃,才能在有限的生命里活得充实、饱满、旺盛。

出生规定起点,选择决定方向,心态左右生活;不怕起点低,就怕没追求;不怕走得慢,就怕走错路;不怕不如意,就怕想不通。与其羡慕别人,不如做好自己,肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面,盲目的攀比,不会带来快乐,只会带来烦恼。

人生的必修课  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

情断了,绑不住,试着放手,走与不走,留与不留,我不想懂。不要盘算太多,要顺其自然,人生的目标,在于向前,也在于拐弯。人生的成长,在于学习,也在于经历。人生的修养,在于顿悟,也在于静修。人生的态度,在于进取,也在于知足。

幸福如人饮水,冷暖自知。不回避,不退缩,未来终将到来。人生中要走很多路:有一条路不能回头,就是放弃的路;有一条路不能拒绝,就是成长的路;有一条路不能迷失,就是信念的路;有一条路不能忘记,就是回家的路。信心满满的走好脚下的每条路,你生命中的每一天都会很精彩。

岁月拐走了单纯,人生是越走越复杂,复杂而肤浅。人生最长久的收获,其实就是珍惜。时间,会沉淀最真的情感;有时候你把什么放下了,不是因为突然就舍得了,而是因为期限到了,任性够了,成熟多了,也就知道这一页该翻过去了。

人生的必修课  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

生活中值得关注的东西很多,让我们放不下的东西也很多,但是,正是它们使我们的生活变得复杂而沉重。我们离成功越来越远,不是我们不努力,而是身上所负荷的东西太沉重了,使我们不能轻松前进。要取得成功,最有效的办法就是使我们自己简单一点,专心一点。该放下的放下,该舍弃的舍弃,简单往往有效。

挥不去的是记忆,而你留不住的是年华,生命走过的旅程,就是自我调整的过程,既然无法抓住轮回的改变,但绝不能让心情随风沙走散;没有人能避开世俗的冷凉,也没有人能把馨香尽揽,那么就要抛开世俗的偏见,放手一份贪婪,回归生命的坦然。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017