注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

若人生情凉,就守心自暖  

2016-01-06 21:46:16|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若人生情凉,就守心自暖

 

若人生情凉,就守心自暖 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

在水里。念随心起,一念在茶,一念在心。我知道,我一直在寻找一种淡然,一种能够放得下的淡然。
  
  曾经的走过的点滴在心中留下什么感受,或许已经不重要了,重要的是经历过,执着过,爱过,痛过,却也一直疼惜着。那些给予自己的美好与伤感,怀念与留恋,或许在经年之后,会在某个飘着雪花的时刻忆起,而此刻,心底已经泛起一丝温暖。
  
  岁月恍然,繁花一树,总会稍纵即逝。即使芳菲不在,惟愿依然静好。只是在驰隙的流年中不愿忘记,那些泛着墨香的诗句,那些润心的话语,还有那个温暖的笑容。
  
  尘世中,或许我只是一株默默无闻的小草,又或许只是一朵不起眼的小花,淹没在熙熙攘攘的风尘中,可是我也热爱生命,我也渴望爱的温情。一朵花就是一个世界,一片绿叶就是一幅生命的画卷。尼采说,每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。
  

若人生情凉,就守心自暖 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  岁月静静地流淌,那些月朗清风的日子于指缝间悄悄滑过。习惯在冷寂的冬夜安坐在炉火旁,将一些微澜的心事,轻轻地涂抹于字里行间,那首喜欢的轻音乐在耳边流淌着。
  
  生命宛如一条河流,已变得舒缓平静。那些曾经的伤痛,早已风轻云淡;那些留在记忆里的欢愉,也恬静成了嘴角的一缕微笑。山水相逢的是一段往事,蝶恋春天的更是一种情怀,而我们的世界,必然滋生着多情的秋水。一些美丽,安放在心,便是温暖;一些念想,轻轻收藏,便是静好。其实,我想要的不多,有阳光温暖我的心灵,有花草雨露滋润我的灵魂,有爱伴我安暖前行,就是最大的幸福。
  
  岁月滑过,风中会悄悄盛开一朵又一朵芬芳的花,灼灼的光华开在时间深处,开疼了生命,璀璨了年华。
  

若人生情凉,就守心自暖 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  冬天,草木皆枯,万物萧瑟,然而没有冬天的储藏和孕育,哪有我们对春天的渴望和绿色生命的勃发。面对冬的凌冽,我们无需感叹光阴匆匆,让我们的生活也如四季一样精彩,要潇潇洒洒的活出生命的本色。要知道,温暖的阳光每天都会如约而来,而我们只需心存爱和慈悲,将自己稳妥呵护,将生活过出诗意。
  
  你还好吗?


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017